当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
湖口:运用民主评议从严教育管理受处分党员
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-04

  今年以来,湖口县纪委认真贯彻全面从严治党的要求,灵活运用民主评议制度,积极开展对受处分党员民主评议工作,促使受处分党员明错误、受教育、知敬畏,防止“重处分、轻教育”、“一处了之”等不良现象,进一步加强了对受处分党员的教育监督管理。

  该县规定,党员干部受党政纪处分期间,所在单位党组织要适时召开专题民主生活会或组织生活会,根据受处分党员干部思想认识、政治表现、悔过表现、遵纪守法等情况,对其现实表现进行综合评议。评议过程中,受处分党员进行自我批评并汇报表现情况,参会同志提出意见并进行测评。测评结果作为解除党纪处分影响和行政处分的重要依据。结果为“好”的,按程序解除党纪处分影响或解除行政处分;结果为“一般”的,要求受处分人查缺补漏、继续改进;结果为“差”的,视为改正错误不彻底,根据具体情况延长处分期限或给予其他处理。如受处分期间存在其他违纪问题的,按程序进行调查处理。

  2017年以来,该县各级党组织共开展民主评议42次,根据民主评议结果解除党纪处分影响21人、恢复党员权利 6人、解除政纪处分15人。图为该县某基层单位正在召开会议对受处分党员进行民主评议。(湖口县纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率