上犹:举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-09

  “若违纪行为发生在2016年1月1日前,对相关违纪行为的认定依据为2003年《中国共产党纪律处分条例》,给予党内严重警告处分影响期为一年,若违纪行为发生在2016年1月1日以后,认定依据就是新的《中国共产党纪律处分条例》.......”4月4日,上犹县纪委监委会议室里一片安静的,只听到赣州市纪委监委案审室主任赖辉同志正仔细讲解《中国共产党纪律处分条例》。

  据悉,这是上犹县纪委监委成立后首次举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导培训班,授课中,赖辉同志围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合自身多年的工作经历,进行了全面系统的阐述,重点讲解了在实际运用中要注意的问题,既有丰富的理论知识,又注重联系典型案例逐一解读,具有非常强的针对性、实用性和操作性。讲课既帮助转隶干部学习理解,又能让原纪委干部学深学透。

  县委常委、纪委书记、监委主任刘鸿懿在总结讲话中强调,纪检监察干部要做学习的先行者,先学一步,学深一层,要熟练掌握党章党纪和宪法法律法规;要做遵守的示范者,要敢于刀刃相内,自我革命,加强自我监督、强化自我约束;要做维护的捍卫者,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,敢于动真碰硬,切实维护党纪条规的严肃性,全县纪检监察干部要着力提升自身综合素质,加强学习,不断提高政治素质、理论水平和业务能力,锻造一支政治过硬、本领高强的新时代纪检监察干部队伍。

  县纪委监委全体干部,各乡镇纪委书记,县公、检、法纪委书记(纪检组长)共60余人参加培训。(上犹县纪委监委  吉艳丽)