新建:拧紧自身作风建设“发条”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-14

  “根据《中华人民共和国监察法》的规定,监察机关对哪些人员进行监督?”这是新建区纪委监委全体干部参加《监察法》知识闭卷测试中一题。今年三月份以来,该区纪委监委深入开展“作风提升月”活动,机关风气得到极大改善,干部队伍士气得到极大鼓舞,个人业务本领得到极大提升。

  活动以来,为进一步掌握干部思想动态、查摆不足,开展了覆盖全委干部的谈心谈话,着力畅通组织与干部双向沟通渠道。由“一把手”对班子成员、班子成员对科室及纪工委负责人、科室和纪工委负责人对一般干部“一对一”方式逐级逐层展开,围绕思想动态、工作作风、业务短板、履职程序、整改措施、下一步打算这六个方面内容,实事求是地谈出了真实想法,对自身存在的问题做了深入查摆,并针对性的列出了具体的整改措施。

  据悉,该区纪委监委累计开展谈心谈话95人次,发现精神状态、工作作风、履职程序、业务短板四个方面问题共244条,提出针对性整改措施238条。开展机关上班人员在岗情况检查3次,会风会纪督查4次,对机关110余台办公电脑进行检查,删除非办公软件80余款。

  在日前召开的“作风提升月”活动阶段总结会上,班子成员,各纪工委、科室负责人及干部代表围绕“作风提升月”活动主题,既讲总结反思和分析,更讲整改和打算。通过在会上点出短板进行点评、“晒”出工作打算、“亮”出整改举措,不断压紧压实工作责任任务。“作为当地作风建设监督者和捍卫者,纪检监察干部自身的作风建设直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争工作成效, 必须始终作为队伍建设的重中之重来抓”。该区区委常委、区纪委书记、区监委主任龚林涛表示道,“针对自身作风建设中存在的突出问题,立行立改、真改实改,做到人人脑中有‘任务表’,手中有‘真功夫’,心中有‘紧箍咒’。”

  为此,该区纪委监委将作风提升落脚点落实在工作推动中。结合今年工作任务清单,将作风提升内容细化为3大类共10项,围绕加强业务学习、迅速查漏补缺、强化追责问责三大块,对每项任务均明确“具体要求”、“责任部门”、“牵头单位”等要素,既要求“做什么”,更明晰“怎么做”,通过拧紧自身作风建设的“发条”,激发全委干部责任担当精神。

  下一步,该区纪委监委将开展“作风提升月”活动问题整改回头看,加大机关工作作风问题的查纠力度,重点围绕全省作风建设工作会上剖析的“怕、慢、假、庸、散”问题,结合整改对照表,制定专项整治回头看方案,建立提升机关作风长效机制。(新建区纪委监委