修水:1507名新任村“两委”干部上好廉政第一课

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-16

  “前几天选举,我们村里的微信群总有人要我发红包活跃一下气氛,幸好当时我的微信里没有钱,不然这次选举就糟了。”新当选为溪口镇陈坊村支委的邱大姐感慨地说。

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,修水县坚持纪律教育先行,5月15日,该县纪委监委精心组织开展了“纪律进乡村”主题宣讲活动,包括县纪委书记在内的11名班子成员组成了11个宣讲团分赴36个乡镇,为1507名新任村“两委”干部送上廉政教育大餐,上好“廉政第一课”,敲响农村基层干部廉洁自律警钟。

  宣讲会上,主讲人通过文字、图片、视频等形式,对典型案例、腐败现象进行深层剖析,举一反三,用身边事教育身边人,达到了良好的教育效果。“都是发生在我们身边的违纪事件,我听后非常震惊,非常受教育”,该县古市镇草坪村支部书记冷文国听后表示要引以为戒,以更高标准严格要求自己,坚决不触碰法律底线和纪律红线。

  千里之堤,溃于蚁穴。在全县村“两委”换届刚刚结束之际,及时为新任村干部上好廉政教育课,强化廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,做到防微杜渐,警钟长鸣,震慑常在。(修水县纪委监委组宣室)