大余:“四个一”自我整治作风顽疾

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-02

  “纪检监察干部的一举一动,都会成为社会和群众关注的焦点。我们只有自身硬,才能有监督的底气。纠正“怕、慢、假、庸、散”五类作风突出问题,首先应该刀刃向内,从纪检监察干部自身做起。”该县纪委监委党风政风室负责人说。

  近日,大余县纪委监委通过动员部署,组织一次作风建设“大讨论”;对照查摆,开展一次作风问题“大起底”;整改提高,进行一场作风问题“大扫除”;建章立制,掀起一轮干部作风“大转变”整治纪检监察干部作风顽疾。

  动员部署,组织一次作风建设“大讨论”。“纪检监察干部要带头‘照镜子’,把自己摆进去,看看身上是否存在‘怕、慢、假、庸、散’方面的问题?有没拿出切实可行的措施改进作风……”日前,大余县纪委监委主要领导在持续推进全县纪检监察系统作风建设的动员会上的一席话让参会的每个人身受触动。会后组织作风建设“大讨论”。以党小组为单位,分组开展交流谈论,围绕省纪委有关文件、会议精神进行对照剖析,找问题、谈体会,通过交流谈论,提升干部践行作风建设的主动性和自觉性。

  对照查摆,开展一次作风问题“大起底”。为作风顽疾精准“画像”,组织全县纪检监察干部深查细照,开展作风问题“大起底”。制定出台《关于持续推进全县纪检监察系统作风建设的实施方案》。对照“怕”的问题,是否存在“监督执纪问责底气不够、怕得罪人、不敢监督、不愿监督”“怕做事、怕出错、怕担当”这几种现象;对照“慢”的问题,是否存“办案效率低下,统筹协调不够,拖、延、缓、慢、不到期限不结案”等问题,对照“假”的问题,是否存在“看重形式、不求实效”“满足于去了就好、做了就行”“调研不实、流于形式”等;对照“庸”的问题,有没有“工作标准不高”“适应不了新形势下纪检监察工作的新要求”等情况的发生;对照“散”的问题,重点看看是否存在“缺乏自我约束、自我管理”“监督者无人监督”的特权思想“思想散漫、行为松散”等此类不足。

  整改提高,进行一场作风问题“大扫除”。该县纪检监察干部针对作风问题进行“大扫除”。坚持把自己摆进去,边查边改、立行立改,切实把思想问题找准、原因分析透彻,并形成自查自纠报告,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,逐项抓好整改,逐一对账销号。截止目前,该县纪委监委梳理出纪检监察干部“怕、慢、假、庸、散”五大类14个带有共性的问题,并要求大家对照共性问题清单,自查自纠,做到即知即改,立行立改。

  建章立制,掀起一轮干部作风“大转变”。全面对接中央、省、市纪委和县委有关制度规定,立足纪检监察工作实际,强化纪检监察机关监督管理,突出“监督者更要接受监督”,进一步建立健全内部纪律约束、外部监督、绩效考核等方面的制度,把作风建设成果固化为制度机制,推进作风建设长效化、在全县纪检监察系统掀起了一轮干部作风“大转变”。(大余县纪委监委 邱明烨 陈春花)