赣州:开展派驻机构干部技能“大比武”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-01

   

图为测试现场。

    1031日下午,在赣州市第三中学南校区计算机房,41名赣州市纪委派驻机构纪检监察干部全神贯注,认真答题,正在进行着一场办公技能“大比武”。

  据悉,此次竞赛以WORD排版、EXCEL表格制作、PPT制作、常用公文写作、新闻写作等为主要内容,重点考核参赛人员的常用办公软件运用技能和基本业务技能。赣州市纪委派驻机构在编在岗的40周岁以下干部职工均入场进行“大比武”。

  “比赛为时3小时,比赛既考软件基本运用,还考公文写作,对年轻干部来说,确实是一次难得的考验。”市纪委组织部部长肖松盛认为,此次考题设置切合纪检工作当前实际,同时也提醒我们年轻干部要重视提高自身的“笔头子”功夫。

  “希望通过此类竞赛活动,带动大家学习的积极性和主动性,以更好的状态投入到今后工作中。”市纪委副书记、市监委副主任黄华为参赛者加油鼓劲。

  走出赛场,参赛选手们纷纷表示,这次竞赛对大家业务技能水平进行了全面检阅,有利于帮助大家及时查找发现能力短板,提醒大家在接下来的工作中要不断加强技能、提高办公基础水平,更好地服务纪检监察主责主业。”(赣州市纪委监委  李进前)