大余:“一强一抓一促”推进乡镇纪委标准化规范化建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-27

  乡镇纪委是农村基层党风廉政建设的“主力军”,是推动全面从严治党向基层延伸的“桥头堡”。今年以来,大余县围绕“六有”(有队伍、有场所、有牌子、有装备、有经费、有制度)标准,从强队伍建设、抓能力提升、促担当作为三个方面,全面推进乡镇纪委规范化建设,持续巩固监督执纪“最后一公里”。

  “单列考核”强队伍建设一是创新任用机制拟任乡镇纪委副书记、纪检干乡镇党委提名、县纪委牵头考察,报县委组织部审查后批复任命,确保乡镇纪委专职专用、选优配强。今年以来,充实乡镇纪委专职纪检干部17名,目前,全县各乡镇共配备纪检干部43名,全部按要求享受纪检津贴。二是实行“单列考核”。落实“乡镇纪检干部年度综合考核以县纪委为主”要求,出台《2018年度乡镇纪委绩效考核方案》,将乡镇纪委书记、副书记和专职纪检干事的年度综合考核从乡镇剥离出来,由县纪委实行单列考核,并强化考核结果的综合运用,作为乡镇纪检干部年度考核等次评定、提拔重用的主要依据。

   “上挂下派”抓能力提升。实行“上挂下派”,加强业务指导,有效破解乡镇纪委业务不精、发挥作用差等难题。一是下派“指导员”。由机关挑选11名业务骨干担任乡镇纪委指导员,实行 “一帮一”联系指导乡镇纪委工作制度,要求乡镇纪委指导员每月深入联系指导乡镇不少于1天,实地调研了解各乡镇纪委在推进标准化规范化建设和履职中存在的各类问题,及时帮助解决工作中遇到的实际困难,督促乡镇纪委抓好各项工作落实,尤其在执纪审查时,从交办问题线索至案件审结全程“面对面”“手把手”指导。今年以来,乡镇纪委指导员下乡镇指导187次,解决问题36个。二是挂“作战员”会同县委组织部制定下发《乡镇纪检干部跟班学习计划》,每个季度安排4名乡镇纪检监察干部到机关“跟岗实战”,参与办案,从案情分析、调查谈话、询问笔录、案件定性、撰写报告、卷宗归档等方面入手,全面熟悉办案流程,增强办案思维,提高办案能力。今年以来,乡镇纪委共选派16名纪检干事至机关跟班学习,9名干部跟案锻炼。

  “问题清单”促担当作为实行“季度督查、半年述职、年度考核”工作机制,实时掌握乡镇纪委工作进展情况对每次发现的问题,分乡镇下发“问题清单”,并督促整改落实。即每季度由县纪委常委带队对各乡镇纪委履职情况开展督查调研,指出存在的问题;每半年组织乡镇纪委书记开展述职评议,由县纪委书记、副书记进行现场点评;年度对乡镇纪委履职情况实行单列考核,将阶段性工作一并纳入考核。今年以来,共开展季度督查调研3次,述职评议会2次开出“问题清单”55份,督促整改问题213个,倒逼乡镇纪委敢担当,能作为。

  该县乡镇纪委标准化规范化建设推进以来,乡镇纪委有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费等方面建设已初步完成,乡镇纪检干部想干事、能干事、会干事的氛围空前高涨有作为的成效正在愈加凸显。今年以来,全县11个乡镇立案37件,结案34件,给予党纪政务处分37人,没有一个乡镇“零立案”(大余县纪委监委 薛桓灵)