进贤:聚焦自身建设 淬炼过硬队伍

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-03

   今年以来,进贤县纪委监委在积极履职的同时,严格按照打铁必须自身硬的要求,把自身建设放在一个十分突出的位置来抓,不断完善内部监督机制,创新监督举措,全力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  健全体制机制,构建监督责任网。一是扎紧自我监督的制度笼子。进贤县纪委监委围绕自身工作规范、纪检监察干部行为约束等,加强规范性建设,将权利关进制度的笼子。今年以来,围绕规范审查调查权力,分别制定了《进贤县纪委县监委纪检监察机关执纪审查人员监督办法(试行)》《进贤县纪委县监委干部说情、干扰监督执纪问责工作记录和责任追究制度(试行)》;围绕强化干部教育管理出台了《进贤县纪委县监委关于进一步加强纪检监察干部监督工作的实施意见(试行)》《县纪委县监委纪检监察干部履职宣誓实施办法(试行)》;围绕办案安全与办案纪律,出台了《进贤县纪委县监委办案点谈话室安全防范管理规定》《进贤县纪委县监委办案谈话点陪护人员工作纪律》,进一步建立和完善了纪检监察干部监督工作的制度体系,让广大纪检监察干部习惯在“聚光灯”、“放大镜”下工作和生活。二是建立立体式内部监督机制。将干部监督的重点放在对监督者的再监督上,突出重点人,盯住“关键少数”。明确各纪工委、委机关各室(部)、各乡镇纪委负责人为干部监督管理第一责任人,干部监督室重点对各部门负责人开展日常监督,同时,县纪委监委班子成员加强对分管部门的监督管理,一级抓一级,推动压力下传。三是完善外部监督机制。通过主动接受外部监督的一系列举措,让纪检工作提质增效。一方面,通过充分调动社会力量,启动聘请特约监督员监督纪检监察干部工作,明确特约监督员的权利义务,强化履责保障,切实加强对纪检监察干部的全面监督,打造“阳光纪检”。另一方面,自觉接受党内监督、民主监督、司法监督、社会监督、舆论监督。在微信公众号、门户网设立信访举报平台,探索开展纪检监察开放日活动,邀请党员干部、媒体代表、企业代表走进纪委监委,并开展座谈交流。

  坚持抓早抓小,织密动态防护网。是把牢政治家访监督关。家访监督是对纪检监察干部八小时之外的有力监督方式,目前,县纪委监委机关已开展77人次的家访监督,实现家访监督全覆盖。下一步,该县纪委监委将把政治家访做细做实,研究制定乡镇纪委、村级监察联络员的政治家访监督机制,将政治家访监督向乡镇、村居一级延伸。二是守好廉政档案信息关。为全方位、多层次收集监督对象政治生态“活情况”,目前,干部监督室已收集覆盖全县纪检监察干部的廉政档案100份,实现分类管理、分析研判和廉情预警的动态管理。下一步,将把乡镇纪委委员、村级监察联络员的廉政档案纳入管理范围,并对廉政档案开展抽查。三是筑牢谈心谈话厚爱关。今年以来,共对19名纪检监察干部开展谈心谈话,重点围绕纪检监察干部廉政自律情况、倾向性苗头性问题,采取“一对一、面对面”的方式开展谈心谈话,深入了解工作生活情况和思想动态,帮助纪检监察干部筑牢廉洁自律堡垒。

  用好“四种形态”,拉起清廉过滤网。 一是规范初信初访调查审批程序。确保线索处置每一个环节有审批、有着落、有反馈,严格按程序限期办结销号。明确涉及纪检监察干部的问题线索统一由干部监督室办理,不得由其他纪检监察室代办。截止11月份,共处置涉及纪检监察干部问题线索8件。二是深化谈话函询抽查机制。今年以来,共对纪检监察干部开展谈话函询6次,目前,正对涉及纪检监察干部的谈话函询件按照20%的比例开展抽查。将对一些谈话函询对象不如实说明问题、甚至欺骗隐瞒,边谈边犯、边询边犯的依规依纪依法严肃处理,并将抽查结果存入个人廉政档案。三是提高执纪问责工作实效。坚决防止以案谋私、跑风漏气、执纪违纪、执法违法问题。对发现的个别涉及违纪违法纪检监察干部,坚决清理门户,以零容忍的态度,发现一个,查处一个,决不手软。今年以来,共对县纪委监委机关2名正科级纪检监察干部慢作为乱作为问题开展教育提醒,对因病长期未到岗的一名纪检监察干部停发工资并进行岗位调整。给予诫勉谈话1人,提醒谈话1人,针对10名纪检监察干部的违纪问题主动开展提醒约谈。通过惩处极少数、教育大多数,增强干部监督工作的威慑力和说服力。同时,对被问责干部开展跟踪回访和谈心谈话,及时引导犯错误的同志回到正确的轨道上来,做到执纪问责有力度、治病救人有温度。 (进贤县纪委监委 陈梓良)