大余:留置专案组建立临时党支部

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-30

  “在案情会商前,我们先进行第二次支部专题学习,主要内容是学习上级有关文件精神……”。这是近日在大余县纪委监委留置专案组临时党支部组织召开的专题学习会,专案组长、临时党支部书记肖先操组织大家学习的一幕。

  按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求精神,大余县纪委监委在留置专案组设立临时党支部,加强对专案组成员的教育监督。“在专案组批准成立的当天,我们就向委机关党总支提出申请,第二天收到批复,并召开了临时党支部成立会议。”肖先操介绍说。

  “我们把执行规则贯穿在办案的管理和调度中,落实到每一个具体细节上。”大余县纪委监委专案组成员、临时党支部组织委员张润生表示,开展留置专案时,面对长期在外工作、相对远离机关的特殊环境,历来是干部监督管理的薄弱环节。据了解,专案组党支部在加强对专案组成员教育监督管理的同时,也把教育帮助审查对象纳入范围。既严格依规收集、鉴别证据,又通过安排学习党章党规党纪,重读入党申请书、入党誓词,开展思想政治工作,从政治合格、执行纪律合格、品德合格等方面入手,帮助其深刻反省、认识错误。

  大余县纪委监委相关负责人表示,通过加强临时党支部建设,强化专案组党员干部的政治意识、纪律意识,发挥临时党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为执纪审查和监察调查工作提供坚强的政治保障、组织保障。(大余县纪委监委 叶瀚文