遂川:精心配送 “政治生日”套餐

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-04

    “郭秋莲同志,今天是你的政治生日-入党纪念日,在这神圣的日子里,党支部向你致以节日的问候!希望你时刻不忘自己是一名光荣的共产党员,永葆共产党员政治本色,立足本职,为单位增光,为党旗添彩!”日前,遂川县纪委监委党员“政治生日”公示牌上为郭秋莲同志送上了特殊的生日祝福。

  为庆祝建党98周年,切实增强党员干部的身份意识和责任意识,遂川县纪委监委以过好党员“政治生日”为切入点,强化纪检监察机关政治建设。2017年,该县纪委监委即按入党日期排出机关党员政治生日序列,建立 “政治生日”台账。机关党支部每月定期为当月入党的党员庆生,送上“七个一”的生日套餐。即:送上一段生日祝福、赠送一张生日贺卡、重温一次入党誓词、发表一句生日感言、赠送一本经典书籍、组织一次集中学习、接受一次警示教育。截止目前,该县纪委监委已为机关24名党员过了“政治生日”。

  “要积极探索借鉴政治生日这样的形式,用这种严肃又活泼的载体来实现机关党建工作高质量发展,进而推动纪检监察工作的高质量发展。”该县纪委监委有关负责人表示。 (遂川县纪委监委 王荣祥)