东湖:召开监察联络员履职情况座谈会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-03

  “这次的座谈很有意义,听了其他同事们的经历分享和经验介绍,给我很多启发,帮助我进一步找准了方向、理清了思路。在今后的工作中,我将牢记使命,扛起监督责任,不辜负党和人民的信任。”八一桥街道大士院南社区监察联络员宋利明在座谈会结束后如是说。

  为总结今年上半年工作开展情况,明确工作要点,创新工作方法,进一步完善监察联络员工作制度,推动监察“全覆盖”向基层延伸,近日,东湖区纪委监委召开监察联络员履职情况座谈会,各乡镇(街道、管理处)纪(工)委书记及17名监察联络员代表参加会议,东湖区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣出席会议并讲话。

  座谈会上,17名监察联络员代表进行了交流发言,总结半年工作,谈感想体会,查找自身短板和不足,结合工作思考提意见建议。

  会上,刘光荣强调,要有荣誉感,切实提高政治站位,发挥好基层监督监察的“探头”“触角”作用;要有责任感,敢于监督,善于监督,切实履行好纪检监察联络员各项职责;要有成就感,管好群众身边的人和事,切实提升群众对正风反腐的获得感;要有归属感,加强和上级纪委的沟通衔接,遇到不明晰、不确定之处及时与镇街纪(工)委交流探讨。

  下一步,该区将根据此次座谈会的精神,制定对监察联络员的专项培训方案,进一步提升队伍素质;研究出台监察联络员工作细则,推动监察联络员更加 “有作为”。(东湖区纪委监委 吴学锋 邵晓婷)