九江:举办纪检监察机关监督检查和审查调查业务培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-21

   为落实省纪委省监委关于全员培训有关要求,进一步提升纪检监察干部监督检查与审查调查工作专业精神和专业能力,提高案件办理质量和依纪依规依法履职水平,1017日至20日,九江市纪委监委举办纪检监察机关监督检查和审查调查业务培训班,市纪委常务副书记、市监委副主任邵丹波作开班动员并授课。

  培训班指出,纪检监察机关既是党的政治机关,又是党内监督和国家监察的专责机关,肩负监督检查和审查调查的重要职责,使命光荣、任务艰巨。纪检监察干部既要政治过硬,又要本领高强,必须通过学习补齐能力短板,提升工作水平。培训班强调,各县(市、区)纪检监察机关要充分运用这次培训内容开展再教育、再培训,把学习教育当作一项长期性任务抓实抓好,结合开展“能力提升年”活动,形成学习培训的常态化、规范化、制度化,提高监督执纪执法的能力和水平,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推动九江市纪检监察工作高质量发展贡献力量。

  据了解,本次培训班聚焦监督检查和审查调查业务,内容充实,指导性强。培训班邀请了省纪委省监委有关部门负责同志前来授课,九江市纪委副书记、市监委副主任徐志鸿,市纪委常委、市监委委员杨浩明、高玉宝和业务骨干分别授课。培训期间,既安排了形势分析、业务讲解,又观看了系列培训光盘,还开展了座谈研讨,并组织了应知应会测试,实现了培训内容全覆盖,能力提升无死角。

  市、县两级监督检查、审查调查等部门以及市直派驻(出)纪检监察机构共256人参加培训,参加培训的学员纷纷表示,这次培训“营养”丰富,补了“钙”、强了“筋”、壮了“骨”,解决了思想困惑,消除了认识误区,加深了业务理解。(九江市纪委市监委)