信丰:补短板促规范 全面提升乡镇纪委办案水平

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-27 18:39:00

       “到县纪委监委案审室‘一对一’跟班培训以来,我深度参与相关工作,切实掌握了办案文书撰写、审调证据收集等业务知识,较好地弥补了我在业务工作上的短板。”这是信丰县西牛镇纪委副书记肖怡结束两个月的跟班培训后,向县纪委监委反馈的学习体会。

  今年以来,为不断增强乡镇纪委履职能力,切实保障和提高案件质量,信丰县纪委监委通过走访调研、座谈交流,对大家普遍反映的乡镇纪委业务水平偏低,自身审核把关案件质量能力不足的问题进行“把脉问诊”。为有效解决问题,县纪委监委专门制定《乡镇纪委监察办案件审理人员培养工作方案》,采取开展每期2个月的“一对一”导师制跟班培训的方式,明确审理室一名室领导或业务骨干对口一名乡镇纪委干部,对常用党纪法规、案件材料文书写作、证据收集运用等业务知识的“传帮带”,力求在每个乡镇纪委培养至少一名案件审理骨干,全面提升乡镇纪委自身审核、把关案件质量的能力。

  “这种以干代训的跟班培训,能够快速帮助乡镇干部对案件审理方面的共性欠缺问题和业务工作中的薄弱环节进行查漏补缺,不断提升业务能力素质。”县纪委监委案件审理室负责人表示,此举还大大减轻了县纪委监委在“乡案县协审”中因审理人员不足带来的工作压力。

  此外,针对乡镇纪委中存在的人员不足、办案流程不明、文书格式不统一、工作责任心不强等问题,县纪委监委还采取“四规范”来提升乡镇纪委案件质量,即:规范人员配备,督促乡镇纪委配齐配强人员,重点挑选35周岁以下的年轻干部担任乡镇纪委副书记和纪检干事;规范办案流程和文书格式,结合基层实际,专门编制乡镇纪委操作使用的《监督执纪问责流程汇编》《审查调查常用文书格式汇编》等工具书;规范案件质量评查制度,由县纪委信访室、案管室、案审室组成评查小组,采取每月抽查,每季度召开现场交流的方式,对乡镇纪委所办案件情况开展评查通报;规范考核,将案件质量情况纳入乡镇纪委年度绩效考核内容,并明确具体的评分标准,有针对性地进行考核督促。

  通过一系列举措,全县各乡镇纪委办案的工作程序更加规范、运行机制更加畅通、案件质量更加过硬,乡镇纪检监察机构人员素质和办案能力也大大提升。20201月至9月,全县乡镇纪委共立案104件,占全县纪检监察组织立案的73.2%,结案63件。(信丰县纪委监委 李晋、李福兰)