信丰:打造“选育用管”平台 助力年轻干部成长

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-08-25 09:45:00

  为贯彻落实好省纪委省监委出台的《关于加强新时代全省纪检监察干部队伍建设的意见》,将《意见》中的七个方面十五条措施落到实处,近日,信丰县纪委监委以如何加强年轻干部的培养为出发点,出台《信丰县纪委监委年轻纪检监察干部培养办法》,打造“选育用管”平台,帮助年轻干部快速成长成才。

  开设年轻干部学习交流讲堂,每月双周周五固定组织开展,每次安排2名年轻干部上台讲课,每两月开展一期读书沙龙活动。持续推行“老带新”导师结对帮带制,统筹安排年轻干部到信访举报、审查调查、巡视巡察、重大案件等一线岗位锻炼提升,择优推荐干部到上级纪委监委挂职锻炼、跟班学习等,注重培养一批办案骨干和业务能手,为纪检监察队伍储备“源泉活水”。

  此外,该县纪委监委严把准入关,不断优化干部队伍结构,从年龄、学历、专业工作经历等方面把好入口关;畅通干部成长渠道,积极向县委推荐在脱贫攻坚一线、审查调查一线一贯表现优秀的干部;坚持严管厚爱相结合,常态化开展廉政家访和谈心谈话活动,筑牢“八小时外”监督网,同时组建羽毛球、乒乓球、篮球等兴趣小组,每季度开展一次心理调适活动,营造温暖的纪检监察大家庭氛围。

  “年轻干部是纪检监察工作的后备军、主力军,实现纪检监察工作高质量发展离不开他们的成长与进步。对他们的培养也要紧跟时代、创新形式、开拓思路,下一步我们将继续为年轻干部搭建好学习平台、厚植好成长土壤。”该县纪委监委有关负责人表示。(信丰县纪委监委 黄福连 杨漾)