南城:从本土红色资源中汲取前进力量

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-10-12 18:56:00

  日前,南城县纪检监察干部来到赵博生纪念馆,现场聆听党史教育课,了解时任红五军团参谋长兼十四军军长赵博生坚决革命的璀璨一生,追寻那段难忘的红色记忆,领悟革命先辈不怕牺牲、百折不挠的革命精神。

  南城是苏区县,红色资源丰富。该县纪委监委结合本地红色资源,依托革命遗址、红色教育基地和红色革命故事,在融合“红”“廉”基因上持续发力,深度挖掘了建东县和金南特区等革命根据地以及赵博生、宁元勋、周忙牙等革命烈士有关党的纪律建设和作风建设的史实史料,提炼廉洁元素,做深廉政内涵,形成南城特色“红”“廉”文化。

  开展参观革命先辈旧居、重走红军路、唱响红色歌曲......南城县纪委监委以多元的“自选动作”开展党史学习教育,鼓励和引导广大纪检监察干部沿着革命先辈战斗过的足迹,追忆峥嵘岁月,回望百年征程,汲取奋进力量。

  为推动党史学习教育走深走实,该县纪委监委通过“廉洁南城”微信公众号推出党史学习版块,定期推送红色廉政故事、南城党史故事、一百堂党史课等内容。同时,积极推动干部自学、“干部夜校”授课、户外现场教学、党支部党史学习会、党史知识测试等多种学习方式,探索建立线上线下同步学机制,巩固党史学习教育成果。

  “我们还将着力把党史学习教育与落实帮扶相结合、同解决实际问题相结合,加强统筹谋划、主动协调对接,营造风清气正的政治生态。”该县纪委监委相关负责人表示。(南城县纪委监委 尧志峰)