东乡:全力锻造纪检监察铁军

来源:江西日报 发布时间:2022-07-14 10:09:00

       “此次‘五个一’活动,既有对理想信念的洗礼,又有对文字写作能力的锻炼,还有对办案水平的比武,是一顿营养丰富的‘大餐’。我将以此为契机,立足自身岗位职责,持续补短板、强弱项、增本领,不断提升自身综合素质。”日前,抚州市东乡区纪委监委青年干部成长淬炼“五个一”活动动员部署会上,圩上桥镇纪委书记乐谦感慨道。

  为深入贯彻落实省纪委监委《关于一体化加强全省纪检监察干部队伍业务人才培养的意见》精神,对照省、市纪委关于干部队伍建设特别是青年干部教育监督管理要求,东乡区纪委监委印发实施方案,将全区各级纪检监察机关青年干部纳入活动范围,通过每月举办一场“我学习·我成长·我分享”主题读书分享会、每季度开展一次文稿写作点评会、开展一场“纪检青年心向党 踔厉奋发再起航暨迎接党的二十大”主题演讲比赛、举行一轮办案比武、接受一次红色洗礼的“五个一”活动,着力构建全方位、全链条、全环节精准培养机制,教育引导青年纪检监察干部坚定理想信念、敢于担当作为,破解本领恐慌、提升综合素养,不断提振青年干部干事创业精气神。

  近年来,该区纪委监委高度重视干部队伍建设,聚焦坚定政治信仰、提升履职能力、强化作风建设等关键环节,为干部成长搭建多层次平台、提供多样化培养路径,全力锻造一支专业化、法治化、正规化纪检监察铁军,为提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败攻坚战持久战提供重要人才支撑。(钟天明  李嘉勋)