柴桑:多措并举提升纪检监察干部队伍素质

来源:江西日报 发布时间:2022-07-14 10:26:00

  模拟演练、实战练兵、考核计分……九江市柴桑区纪委监委以监督审调、案件审理、巡察工作等为培训重点,采取“师傅+骨干+徒弟”的方式,分别成立审理人才培养等五个小组,全面提升队伍能力素质,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

  该区纪委监委着眼新形势下纪法贯通、法法衔接的要求,针对监督执纪执法中存在的突出问题,审理人才培养小组开设纪法知识课堂,选取审理工作中常见的问题开展研讨交流,逐一发言,授课老师全面讲解,并邀请法院、检察院的专家进行综合点评。区委巡察机构采取心得体会分享、组办会商等形式,帮助巡察干部提升巡察谈话、了解印证、做实问题底稿等技能;监督审调小组通过观看纪检监察业务视频、以干代训、跟班锻炼等方式进行业务培训,进一步强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,不断提高工作规范化法治化水平。

  此外,围绕提升干部队伍整体素质,该区还以班子成员带头学、理论学习中心组集中学、依托平台线上学等“九个学”的方式,全力打造学习型纪检监察机关,带动全系统大培训、大练兵、大调研,形成比学赶超的浓厚氛围。

  据了解,今年以来,该区共举办各类业务培训5场,开办专题培训班5个,共计400余人次参训,开展学习考试3次,测试通过率100%。(记者朱华 通讯员宋杰