当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
基层传真
兴国:用好建议书 推动问题整改 2019-08-16
截止目前,该县纪委监委共下发《纪律检查建议书》和《监察建议书》19份,已对5份建议回复进行真实性抽查,查处虚假办理建议1起。
章贡:整治“指尖上的形式主义” 2019-08-15
为给基层干部“网络减负”,章贡区纪委监委坚持问题导向,在全区范围内整治“指尖上的形式主义”。
德兴:澄清不实举报让干部“一身轻松” 2019-08-13
今年以来,德兴市纪委监委通过会议澄清、向本人澄清、发放澄清函等形式,为受到不实举报的12名同志进行公开澄清。
宁都:“函询采信反馈制”让党员干部轻装上阵 2019-08-09
为进一步完善函询机制,加强党员干部日常监督管理,今年以来,宁都县纪委积极探索推行函询采信反馈机制,让实干担当的党员干部放下心理包袱、轻装上阵,大胆干事创业。
大余:“五个一”压实派驻机构监督责任 2019-08-07
大余县纪委监委以“五个一”为载体,进一步发挥派驻机构监督优势,加强对驻在部门领导干部的廉政教育和日常监督,引导广大党员干部明规矩、知敬畏、守底线。
玉山:“负面清单”发挥正面作用 2019-08-06
截止目前,该县各地、各单位共梳理查摆问题5528个,整改销号问题2455个,对出现整改不力、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题的党员领导干部处理37人。
萍乡经开区纪工委: 用好“四个抓手” 强化监... 2019-08-06
信丰:常态化抽查核实谈话函询问题线索 2019-08-01
据统计,2018年以来,该县开展谈话函询65人次,对12人进行了澄清,对21人进行了“第一种形态”处理。
南昌汉代海昏侯国遗址管理局:开展“传承好家... 2019-07-30
7月26日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局纪工委(监察组)在遗址公园项目建设现场,组织局系统全体党员干部家属开展了“传承好家风·共筑幸福家”助廉活动。
安义:定期“现场办公”推动“一岗双责”落地见效 2019-07-29
 为巩固和扩大全面从严治党主体责任“现场办公”机制成果,该县自今年6月起,将县乡党委书记现场办公延伸覆盖到所有县级干部,大力推行“定计划、定时间、定内容、定地点、定方案”的“五定”现场办公模式,要求...