当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
南昌经开区:开展测试活动持续推进廉洁文明家风建设
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-13

  连日来,南昌经开区各级党委、纪委掀起了廉洁文明家风大测试的热潮。

  “这次参加廉洁文明家风测试,让我重温了原来读书考试的时候。看着灵活多变的试题,想起陪伴身边的家人点滴,下起笔来感觉自己责任重大。最特别的是写一封家书,更是让我想起来了小时候鸿雁寄思念的情景,内心无比激动。”一位基层支部党员这么说到。

  试卷由经开区纪工委书记吴国荣主持编题,总分值100分,题型包括选择、判断、简答、写一封倡廉信,涵盖廉洁文明家风家庭建设、家风养成、名言警句、条例准则等各方面内容。旨在通过廉洁文明家风专项行动试卷的测评,引起广大党员干部对廉洁文明家风工作的重视,牢固树立良好的家风家规家训意识,不断探索践行党员干部示范的新型模式,形成经开区你追我赶的倡廉守廉积极态势。

  “廉洁文明家风建设是我们营造风清气正政治生态的重要保障,也是经开人走转作风、优环境、促发展特色之路的关键抓手。全区6000余名党员要以饱满的热情继续投入到今后的工作中,为廉洁经开的建设贡献力量。”区纪工委副书记、监察室主任雷惠珍对这些工作总结道。图为区法院测试现场。(南昌经开区纪工委 裘海强)                  

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率