当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
湾里:举办党外监督员监督工作培训班助力党风政风建设
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-10-11

  “我以前没有接触过党风政风监督工作,对做好这项工作有点茫然,通过培训,我对今后开展监督工作有信心了,”南昌市湾里区一名党外监督员如是说。

  为进一步提升民主监督水平,促进党风政风持续好转,近日,湾里区举办党外监督员监督工作培训班。

  培训班上,区纪委党风政风监督室负责人结合工作实际,就如何开展民主监督、监督方法技巧、线索如何处置以及监督工作注意事项等内容,进行了深入讲解。

  据悉,该区组建了一支16名由无党派和各民主党派人士构成的党外监督员队伍。党外监督员主要职责包括:监督和反映全区党政机关、党员干部遵守党纪党规情况以及遵守中央八项规定精神、省委“二十条”等作风建设有关要求的情况;参加区委、区纪委开展党风廉政建设情况的监督检查。

  该区要求,区纪委每半年要向党外人士通报一次党风廉政建设情况、重大活动进展以及重要工作动态,等等,同时,党外监督员必须遵守工作纪律,保守工作秘密,不得借助监督员身份谋取私利,区纪委、区委统战部每年度将结合党外监督员履职情况对其予以综合评价,不符合要求的将调离党外监督员队伍。(湾里区纪委 焦婧)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率