章贡:“突击测试”让《监察法》入脑入心

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-12

  《监察法》出台已经有20天了,相信大家平时也看了学了,今天就改变一下学习方式,我给大家准备了一份试卷,卷内有20个选择题,大家闭卷答题测试一下学习效果49下午,在章贡区纪委监委机关第二党支部会议上,支部书记曾先胜的一番开场白把参会的各位小伙伴都惊呆了。

  这天下午,章贡区纪委监委第二党支部召开支部学习会议,传达学习全国两会、监察法、省市有关重要文件精神。在学习《监察法》议题时,主持人曾先胜突然发起突然袭击,拿出一叠A3大小的试卷,送到每个人桌前。与会党员在短暂的惊讶之后,立即缓过神来,专心致志地提笔投入应试,生怕被考出“问题”。

  今天突击测试,确实让人措手不及,通过测试,我发现有些概念还是有些模糊,还没有完全理解。说明我的学习还不够扎实,以后一定要学深学透,并将所学知识准确地运用到实践中去。经过测试,第二党支部干部郑慧敏心有体会。

  《监察法》是我们纪检监察干部的执法准绳,必须熟稔于心,对干部进行测试,并不是要考倒哪一个,也不是要让大家出洋相,主要是通过以考促学的方式,检验并提升学习效果,让《监察法》真正入脑入心,确保我们的反腐败工作在法治轨道上平稳运行。曾先胜表示。(章贡区纪委监委 俞慧敏)