青山湖区:抓实“五个一”提高审查调查安全系数

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-07-05

图为青山湖区纪委监委与区卫计委人员到各办案点发放急救箱。

  日前,青山湖区纪委监委协调区卫计委,设计制作了一批急救箱,内含速效救心丸、哮喘速效喷雾、绷带、碘伏等10余种药品及卫生材料,下发至各业务科室、谈话场所等每个办案点,这是该委为做好办案安全的又一实际举措。

  今年以来,青山湖区纪委监委认真贯彻落实上级关于审查调查安全工作的一系列指示精神,将审查调查安全工作摆在突出位置抓紧抓好。在加强教育、健全制度、完善设施的同时,积极抓好安全工作“触角”延伸,联系协调区卫计委及其下属医院,认真做好“五个一”,即制发一批急救箱,使每个办案点成为“医疗单元”;开展一次急救知识讲座,邀请医护人员讲授人工呼吸、心肺复苏、止血等常识,让办案人员掌握基本急救技能;制定一份应急预案,针对办案过程中可能出现的被调查人突发疾病、意外伤害、突发自残等情况,充分做好预想预测,细化明确程序、方法;组织一回处置演练,提高应对风险的能力;形成一套联动机制,推动资源共享、信息互通、工作互促。(青山湖区纪委监委 陈娟 胡竹青)