信丰:重拳整治“一桌餐”剑指“舌尖腐败”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-07-06

  为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,近日,信丰县纪委监委联合市场监管、税务和公安等部门开展党员干部和公职人员违规组织参与“一桌餐”专项治理工作,剑指“舌尖腐败”,持续释放从紧从严查纠“四风”的强烈信号。

  据了解,此次专项治理为期两个月,该县成立4个“一桌餐”整治工作组,对高档小区、写字楼、居民小区、机关食堂等场所“一桌餐”现象开展集中检查,重点整治党员干部和公职人员在“一桌餐”内组织公务接待活动、违规接受吃请、操办婚丧喜庆事宜、组织或参加同学战友老乡聚会、参与赌博等情况。该县纪委监委还面向社会公布举报电话和微信举报等联系方式,接受广大社会各界的监督。同时,严肃责任追究机制,对顶风违纪的党员干部和公职人员从严从重处理,追究主体责任和监督责任,对典型问题通报曝光,有效发挥震慑作用。

  “我们要进一步强化监督执纪问责,对‘一桌餐’等‘四风’隐形变异问题,要抓早抓小、露头就打,发现一起、查处一起、曝光一起,释放出越往后执纪越严的强烈信号。”信丰县委常委、县纪委书记、县监委主任孙晖表示。(信丰县纪委监委 温化寒)