铅山:严查办公用房违规

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-07

  为严明纪律,严格规范办公用房使用管理,近期,铅山县下发了《关于全面深入开展办公用房清理自查整改工作的通知》要求全县各单位迅速行动,8月1日前,对本单位本部门办公用房管理使用情况进行全面自查自纠,认真填写《清理自查整改表》,并建立问题台账和具体的整改方案

  在自查自纠的基础上,8月2日,县抽调县委办县政府办、县纪委、县发改委、县房管局等部门工作人员组成5个办公用房清理督查组,对全县单位办公用房管理使用自查自纠情况进行专项督查,确保县委、县政府的部署落实到位。

  这间办公室有多大面积,办公室有几个人……?”这是铅山县办公用房清理督查组在该县民宗局督查办公用房问题时,督查组成员认真询问相关情况

  截至目前,已对全县138个单位办公用房管理使用自查自纠情况进行了督查,发现了一些问题:部分单位仍然存在办公用房超面积的问题,个别单位还存在没有按要求开展自查自纠的问题等

  “以前办公室面积超一些,大家都没觉得是什么大问题。这次县委一连串的举措,我们充分认识到了问题的紧迫性和严重性,已经按照相关文件要求,进行了自查,对存在的问题,及时整改确保合规”。该县一名乡镇(中心)党委书记说。

  不论是谁,都必须严格遵守作风建设各项规定。据悉,对顶风违纪、整改不到位的,该县将采取先免职、后处理的方式,严肃追究相关人员的主体责任和监督责任。(铅山县纪委监委 张文璟)