崇仁:向“两代表一委员”征集涉黑涉恶问题线索

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-03

      为进一步拓宽线索收集渠道,提升崇仁县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工质效,11月19日起,该县纪委监委陆续向全县210名非公职“两代表一委员”寄出《关于征求全县“两代表一委员”对扫黑除恶专项斗争监督执纪工作意见建议的函》,希望他们能充分发挥监督建议作用,提出宝贵意见建议和反映问题线索。

  信函内容主要包括扫黑除恶专项斗争工作的政治意义和现实意义,纪检监察机关和政法部门在扫黑工作中履行的职能,对当前扫黑除恶及其监督执纪问责和监督调查处置工作的和满意度和意见建议,以及涉黑涉恶问题线索反馈等。

  为切实保护个人信息和人身安全,县纪委监委对信函回收全部实行匿名制,并对信函内容严格保密。截止目前,已经收回信函141封,收到对政法部门及扫黑除恶职能部门的意见建议46条,反映问题1个,对纪检监察机关的意见建议29条。下一步,该县纪委监委将及时梳理意见建议和问题线索并向相关部门做好反馈工作。(崇仁县纪委监委)