上栗:下级纪委向县纪委述职成常态

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-30

  为促进下级纪委向上级纪委报告工作成常态,贯彻“下级纪委每年向上级纪委述职”的要求,128日下午,上栗县纪委监委召开纪检监察系统述职大会。这是该县自纪检监察机关“三转”以来连续第五年开展下级纪委向县纪委集中述职评议。各乡镇纪委书记、县直单位纪委书记(纪检组长)在会上口头述职,县纪委监委机关各部门负责人书面述职,重点汇报2018年各自履职情况,分析存在的问题和不足,提出了下阶段工作打算,并现场接受与会人员测评打分。

  该县县委常委、纪委书记、监委主任肖根铭对各纪委书记、纪检组长的述职进行点评,同时强调,2019全县各级纪检监察机关要把握稳中求进总基调,形成比学赶超的工作氛围,推进全县纪检监察工作高质量发展。

  一是比学习,看站位。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,在工作上要准确定位,精准把握上级政策精神,切实抓好贯彻落实。二是比履职,看成效。坚持把纪律挺在前面,积极运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度,强化纪律和规矩意识,持续建设风清气正政治生态。三是比攻坚,看能力。要善于应对复杂局面,敢于攻坚克难,尤其是在助力打赢脱贫攻坚战中,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大扫黑除恶执纪监督力度,在落实重点工作中不断提升能力水平。四是比创新,看亮点。要有敢想、敢试、敢为的工作魄力,进一步创新思路,创新工作方式方法,在案件审查调查、监督体系建设、廉政文化建设等方面开拓创新,打造工作亮点,提升工作水平。五是比作风,看状态。良好的风貌是做好工作的前提,要时刻以“打铁必须自身硬”的标准严格要求自己,认真贯彻执行中央八项规定精神,模范遵守党纪法规,时刻做到清正廉洁,勤奋务实,永葆纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治本色。(上栗县纪委监委 钟辉安)