南昌轨道交通集团:开展“四个一”节前提醒教育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-02

  春节临近,为给广大干部员工营造欢乐祥和、风清气正的春节气氛,近日,南昌轨道交通集团各下属单位通过多种方式开展节前廉政提醒教育活动,进一步增强干部员工的纪律意识。 

  早提醒,赠送一幅廉政对联。发动书法爱好者创作廉政春联,送给全体干部员工,既营造了浓厚的节日气氛,又让干部员工在潜移默化中接受廉政教育。

  学党纪,参观一次教育基地。组织党员赴南昌市党章纪念馆参观学习,在讲解员的解说引导下,全体党员重温党章的历史沿革,对党的总纲、党的组织纪律、党员的权利义务等系列知识进行再学习再深化,同时,组织党员重温入党誓词,参加党章知识考试,进一步牢固树立廉洁自律的思想防线。

  讲法规,开展一期纪律讲堂。举办“监察法解读暨廉洁警示教育活动”专题讲座,公司项目负责人、关键岗位部门负责人和参建单位管理人员等160名党员干部参加了学习,促进广大干部员工强化法纪意识,守住纪律红线。

  明底线,组织一次廉政谈话。公司领导班子成员、部门负责人和项目经理等党员干部共同进行了一次节前集体廉政谈话,进一步严明节假日廉洁自律的相关规定,重申了集团员工行为规范 “十不准”,提醒干部员工筑牢拒腐防变的思想防线,绷紧廉洁自律这根弦。(南昌轨道交通集团 胡微)