贵溪:多措并举 抓好中央脱贫攻坚专线巡视反馈意见整改工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-15

    中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作启动以来,贵溪市纪委监委切实提高政治站位,严格对标对表,突出问题导向,全力以赴做好巡视反馈意见整改落实工作。

  高位推动,强化组织领导。先后召开市纪委常委(扩大)会、调度会、推进会研究部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,成立了以市委常委、市纪委书记、市监委主任为组长的整改工作领导小组,加强对整改工作全过程的统筹调度。

  精准施策,细化工作方案。坚持精准对标对表,深入贯彻落实省纪委、鹰潭市纪委有关文件精神,结合贵溪市纪委实际制定《关于印发<市纪委市监委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作方案>的通知》等文件,明确了整改问题、整改目标,提出了具体的整改措施、进行了详细的任务分工。

  统筹推进,落实工作要求强化协作配合。党风政风监督室等综合业务科室和纪工委等执纪审查科室密切协作配合,及时通报工作进展情况,凝聚整改工作合力。突出线索处置。一方面,对2017年7月份以来扶贫领域的立案件进行了再次复核;另一方面,对专项巡视反馈问题线索由各纪工委进行调查核实,定期报告线索进展情况、限期办结。落实跟踪问效。加强对各乡镇(街道)和脱贫攻坚牵头单位立行立改工作的跟踪力度,督促进一步整改落实、巩固提升。

  挺纪在前,强化监督检查。深入落实《关于在脱贫攻坚中将监督挺在前面的工作意见》有关工作要求,对巡视整改责任单位党组织落实整改政治责任情况进行监督检查;扎实开展巡察工作,3月中旬起对该市发改委、市残联等8个单位扶贫领域腐败和作风问题等情况开常规巡察,切实传导整改工作压力。(贵溪市纪委监委 叶翔