新干:追缴被处分公职人员多发工资11.93万元

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-10

  “该名干部被刑事拘留期间,为么没有停发工资待遇,按其本人原基本工资的75%计发生活费?”近日,新干县纪委监委组织处分决定执行情况开展专项清查工作,在新干县某局,检查组同志翻看查阅工资发放表的过程中,发现异常情况。

  原来,某局工作人员傅某某,2015年3月24日刑拘2015年12月30日因犯贪污罪被判处有期徒刑7个月,但相关工资待遇没有发生相应的扣减或停发。

  今年 5月,县纪委监委联合县委组织部、县人社局、县财政局等职能部门,党的十八大以来,县纪委监委、各乡镇场纪委、县直有关单位党委作出的所有党纪政务处分决定执行情况开展一次全面清查工作,确保一件不误、一个不漏。清查工作坚持问题导向,采用自查自纠和重点检查抽查相结合的形式,内容涵盖处分决定送达、宣布、归档,受处分人员职务级别、工资待遇、年度考核、奖金发放、任用晋升等多个方面,共涉及单位12个、对象21 名。

  “处分决定执行工作不规范、不到位,其惩戒、警示和教育作用就会‘大打折扣’,必须全面清查,坚决予以纠正到位。”新干县纪委监委相关负责人表示。

  此次清查工作成功追缴被采取强制措施对象多发工资福利共计11.93万元。(新干县纪委监委 刘洁 彭莉)