章贡:扫黑除恶“再加压” 集体约谈促整改

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-12

  “大家要切实提高政治站位,坚持问题导向,对省、市督导组反馈的问题,全面深入整改,主动扛起政治责任,把本(部门)单位的扫黑除恶专项斗争抓紧抓实……”

  近日,章贡区召开扫黑除恶专项斗争约谈会,集中约谈开展扫黑除恶专项斗争工作较为滞后的水南镇、沙河镇、水西镇、区城管局、区住建局、区建投公司等单位的主要负责人。约谈开门见山、不留情面,既旗帜鲜明地点问题,深刻分析剖原因,又推心置腹重关爱,使在场干部深受触动,深感压力。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区科学谋划、周密部署,组织领导有力、宣传氛围浓厚,保持了严打高压态势,取得了阶段性战果。同时,也存在一些地方和部门重视程度不够、履职不够到位、落实不够有力等问题。

  针对这些问题,该区纪委监委高度重视,及时约谈相关单位主要负责人,督促限期整改,以责任倒逼扫黑除恶专项斗争落实落细。被约谈单位主要负责人纷纷表态,将紧盯重点难点问题,亲自研究、部署、督办,不遗余力抓好落实。

  “集体约谈、敲响警钟,是为了找出扫黑除恶专项斗争工作的不足,及时补齐短板,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”该区纪委监委相关负责人表示,将持续保持惩治黑恶势力高压态势,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律作风屏障。(章贡区纪委监委 王晴玙)