共青城:对受处分干部及时跟踪回访

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-12

图为工作人员开展回访教育

    “没想到镇纪委还能主动找我回访,帮我消除思想顾虑,重拾信心,这是组织对受纪律处分人员的关心关爱,我今后一定会更加努力工作。” 近日,共青城市江益镇江益村委会主任胡一峰对前来回访的镇纪委监察办工作人员感动地说。

  据了解,为增强查办案件的警示效果,掌握受处分党员干部的思想动态,促使其打通思想、放下包袱、振奋精神、积极作为,近日,江益镇纪委监察办对10余名受到党纪政务处分人员进行回访考察。

  为切实增强跟踪回访的针对性、有效性,镇纪委对十八大以来查办的违纪案件及受处分党员干部人数进行梳理,根据违纪类型逐案逐人制订了回访教育预案。在回访教育过程中,镇纪委坚持既问思想状况,也谈纪律要求,通过与受处分人员逐个谈心谈话、到其工作单位或党组织开展座谈、与身边群众交流其综合反映等方式,了解受处分人员接受处分以来的思想认识、改正过程、工作状态和生活情况,并认真分析受处分人员面对的实际的问题和困难,提出合理的意见和建议,切实让受处分人员消除思想顾虑,放下心理“包袱”,重拾自信、找回初心,轻装前行。(共青城市纪委监委 肖德法 赵俊)