南旅文化产业集团:拧紧廉洁阀门过“廉节”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-18

  “您好,我们是南旅文化产业集团纪检监察组工作人员,请出示一下你们今天领导值班表。”这是2019913日早上8点发生在厚田沙漠景区售票窗口的一幕。

  中秋、国庆将至,为预防“节日病”,中秋节期间,南旅文化产业集团纪检巡查人员,采取明察暗访、随机抽查、突击检查的方式,坚持不打招呼、不定时间、不定路线对集团八个下属单位进行监督检查,主要检查景区值班领导在岗情况、公车管理、公务接待、景区私自放人参观、安全隐患、以及员工的服务质量。紧盯违规公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等违反中央八项规定精神问题,密切关注隐形变异“四风”问题新动向。

  节前,南旅文化产业集团就召开双节廉政约谈会,对集团及下属单位领导开展节前教育提醒,并下发了《2019年中秋、国庆双节监督执纪工作通知》,对集团所属各企业党员干部在公务接待、公车管理、遵守廉洁纪律各方面作了硬性要求。进一步压实了党委主体责任和纪委监督责任,通过节前提醒教育、节日明察暗访、节后公示反馈,实现节日廉情监督常态化,过程全覆盖。

  “每逢佳节倍思廉,南旅文化产业集团纪委提醒您:快乐过节,不忘纪律,过一个风清气正、幸福安康的节日。”每逢节日,南旅文化产业集团的党员干部就收到纪检监察室发来的提醒短信,每位党员干部直言“廉信”已经牢记在心,倒背如流了。

  南旅文化产业集团纪委紧盯重要节点,早部署、早提醒、早防范,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、坚持力度不减、尺度不松,驰而不息抓作风,持之以恒纠“四风”,严防“节日腐败”,对各类顶风违纪行为坚决做到监督到位。并对违纪的个人及单位坚决以“零容忍”的态度“一案双查”到底,做到追责曝光到位。对违规违纪行为一律追究主体责任、监督责任和相关责任人的责任,并在当天进行点名道姓通报曝光,持续释放高压信号,始终保持纠“四风”高压态势,形成震慑,确保风清气正。南旅文化产业集团监察审计部 王文忠 朱剑)