南昌经开区金开集团:强化作风建设 深入一线解决问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-26

图为走访现场。 

   “企业当前在发展中存在什么问题吗?相关职能部门对你们企业反映问题办得怎么样?”近日,南昌经开区工委委员、纪工委书记刘兴,在经开区金开集团纪委陪同下,到欧菲光产业园区走访,每到一处都向周边工作人员了解企业和员工生产生活情况。

    据了解,自出台《南昌经济技术开发区“快转快干”作风建设实施意见》后,南昌经开区纪工委深入企业厂房、员工宿舍,组织召开座谈会,通过面对面交流,了解企业生产经营中遇到的困难和急需解决的问题,认真倾听企业的意见和诉求,关注相关职能单位在服务企业发展中是否存在工作拖沓敷衍、推诿扯皮以及不担当不负责等作风问题。

    走访活动以问题为导向,认真征询企业的建议,为经开区进一步改进工作作风和提升服务效能提供参考依据。对收集到的问题和征询到的意见建议,区纪工委梳理反馈给相关职能单位,并督促其履行好主体责任,进一步提升服务效率。据悉,欧菲光企业提出的宿舍漏水、停车场无遮阳棚、雨天路面涨水等8个问题清单,在两个月内金开集团解决了6个问题,其余2个问题也将限时办结。

    金开集团纪委副书记江艳萍表示:“区纪工委对入驻企业的走访,既是帮助企业破除发展障碍、解决实际困难,也是对代建单位的服务水平和履职情况的监督。我们要把解决问题与责任落实相结合,以优良作风助推经开区亲清新型营商环境建设,以群众满意为标准为经开区和谐发展做出积极贡献。”(南昌经开区金开集团纪委)