靖安:立行立改推进乡镇纪委“两化”建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-24

  “香田乡纪委办公环境杂乱、廉政档案填写不完善、工作台账不全……”近日,靖安县纪委监委召开“对标先进找差距、抓紧整改促提升”乡镇纪委标准化规范化建设现场推进会,会上,县纪委监委主要领导直指存在的问题,让被点名的乡镇纪委书记红脸出汗、坐立不安。

  为确保乡镇纪委标准化规范化建设扎实推进,打通全面从严治党“最后一公里”,靖安县委书记郑绍率队赴各乡镇督导,现场对一名因乡镇纪委“六有”不达标、推进滞后的乡镇党委书记进行了批评,着力解决乡镇纪委六有存在的问题

  对上级在督导中指出问题,我们立行立改,以问题为导向,立即开始整改提高。县纪委监委相关负责人表示。

  随后,县纪委监委组织11个乡镇纪委书记巡回观摩检查各乡镇纪委标准化规范化建设,通过互评互比的方式,梳理各乡镇纪委存在的32个待完善整改问题。现场推进会上,各乡镇纪委书记纷纷认领问题清单,各乡镇党委书记就补短板、抓整改相继进行表态发言

  “通过对比找差距,我深刻的认识了自己工作上的不足,今后将倍加努力学习,时刻牢记使命和责任,立足‘有作为’加压奋进,把乡镇纪委标准化规范化建设做细做实、争创一流,绝不辜负党组织和群众对我的信任。”香田乡纪委书记漆孟亮在会上表示。

  据悉,靖安县纪委监委将结合全员培训工作,强化乡镇纪委干事创业本领,创新用活人员交叉融合、片区协作办案等机制,全力提升乡镇纪委自办案件质效,在“有作为”上强劲发力。(靖安县纪委监委孙俊 汤梦影