南昌轨道交通集团纪委:靶向监督确保租金减免政策落实落地

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-07

  “我们正为资金周转的困难发愁,没想到地产公司在政府租金减免政策文件下达后,第一时间主动通知了我们,真是雪中送炭,太感谢了。”日前,南昌轨道集团地产公司纪检监察干部来到地铁大厦租户办公场所,督查疫情防控期间承租国有资产类经营用房的企业租金减免政策落实情况。

  为进一步有效应对疫情稳定经济增长,南昌市对承租国有资产类经营用房的小微企业和个体工商户实行免除3个月房租租金。为确保租金减免政策落实落地,南昌轨道集团纪委围绕国有企业在落实减免租金政策方面的推进情况,深入承租企业,督促责任单位制定出台有关方案,及时向社会公布减免租金有关政策,同时积极协调解决各单位在贯彻落实过程中遇到的具体问题,不折不扣地把党和政府的关怀传递到承租企业,帮助他们共克时艰。

  截至目前,共有59户企业承租地铁大厦经营用房,预计减免租金1400万余元。在此基础上,集团纪委立足监督的再监督职责定位,畅通投诉举报绿色通道,强化资金走向点对点核查,进一步规范租赁企业申报审核流程、完善办理程序、明确办结时效等,防止出现借机随意扩大减免范围、输送不当利益等行为,确保租金减免工作依法合规、程序到位、及时高效。

  “下一步,我们将持续抓好疫情防控监督,加强对复工复产、房租减免等政策落实情况的监督检查,以监督保障执行,为推进统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律作风保障。”集团纪委相关负责人表示。(南昌轨道交通集团纪委胡微 吴军平)