全南:书写廉家书 弘扬好家风

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-22

  “这是妈妈给你写的第一封家书,虽然你还未满周岁,尚不能理解妈妈下面对你所说的这些话,但妈妈希望廉洁能成为你一生的信仰。”这是全南县一名纪检监察干部写给女儿的廉洁家书。

  为引导广大党员干部注重家风建设,今年6月,全南县纪委县监委开展“清风寄语·家书话廉”活动,向全县党员干部及其配偶、子女、父母、兄弟姐妹等家庭成员征集“廉洁家书”。

  活动得到广大党员干部积极响应。一封封家书中有长辈对晚辈的谆谆教诲,有夫妻之间的提醒和关心,也有子女对父母的美好祝愿。朴实真切的文字,传递着廉洁自律的劝诫和对未来美好生活的期待,字里行间流露出的浓浓亲情拨动着党员干部们的“廉洁”心弦。

  “以写家书的形式,让廉洁清风吹入家庭,能更生动更有温度地营造崇廉尚德、风清气正的家庭氛围,充分发挥亲情监督预防腐败的作用,构筑领导干部思想上‘不想腐’的堤坝,使领导干部的廉洁意识不断增强。”该县纪委县监委相关负责同志表示。截至目前,活动共征集到60余篇廉洁家书,并从中评选出10篇优秀作品。(全南县纪委县监委 赖二菁 杨钰成)