宜丰:专项整治违反中央八项规定精神问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-08

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,近日,宜丰县纪委监委结合“优环境、促发展,作示范、勇争先”大讨论活动,在全县范围内集中开展为期4个月的违反中央八项规定精神问题专项整治工作。

  此次专项整治重点是查处违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公务接待和公款吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公车和私车公养、违规接受管理服务对象宴请、违规操办婚丧喜庆事宜以及其他违反中央八项规定精神问题等8类问题。

  在专项整治中,该县各级纪检监察机关认真履行监督职责,把违反中央八项规定精神问题列入日常监督、派驻监督、巡视巡察、审查调查重要内容,优先受理、优先处置。创新监督方式,加大查处力度,严格、科学、精准、有效开展监督,持续推动整治工作落实落细。

  据悉,该县还将积极发动群众参与监督,依托“信、访、电、网、微”五位一体的监督举报平台,对群众举报的违反中央八项规定精神问题,及时受理,快速响应,做到件件有落实、事事有回复。对查处的违反中央八项规定精神典型案例,一律公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(宜丰县纪委监委)