信丰:三举措把好“廉关”过“廉年”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-02-08 18:48:00

  “廉洁提醒:新春佳节马上至,八项规定要遵守;公款吃喝要严禁,餐饮浪费要不得;疫情防控要做好,喝酒开车不能有……”近日,信丰县纪委县监委派驻第三纪检监察组在微信群里向驻在部门全体干部发送廉洁过节提醒信息。

  该县纪委县监委紧盯春节这个关键节点,以三项举措把好“廉”关,积极营造“廉”年氛围。一是打好廉洁“预防针”。印发《关于春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》等文件资料,督促各级党组织和党员干部认真学习各级纪委关于查处违反中央八项规定精神典型问题的通报,使“廉”的意识入脑入心,自觉抵制各种不正之风。二是敲响廉洁“警钟”。通过手机短信、微信、电视、报纸等平台向全县党员干部发送廉洁过节提醒,让大家处处看到“廉”、处处听到“廉”、处处感受到“廉”,时刻警醒自己心中有“廉”,自觉守住底线。该县纪委监委共向全县发放廉洁过节相关资料1000份,发送提醒信息2万余条。三是系好廉洁“安全带”。利用信访、网络、报刊媒体等多种途径,向社会公开违反中央八项规定精神和“四风”问题监督举报方式,开通春节期间“四风”问题监督举报曝光专区,落实专人负责24小时值班制。

  此外,该县纪委县监委将在春节前后加强监督检查,重点对公款吃喝、请客送礼、党员干部酒驾醉驾等行为开展专项督查,对有令不行、有禁不止的行为严肃查处,对直接责任人在全县各单位指名道姓通报批评,持续巩固反“四风”成果。(信丰县纪委县监委)