省中医药研究院纪委:强化监督助力疫情防控

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-12 17:56:00

  10月30日,上饶市铅山县发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员。按照全省疫情防控工作安排,省中医药研究院纪委闻令而动,发挥中医药优势,立即督促安排全院最权威的疫情防控专家驰援上饶,深入铅山抗疫一线开展工作。

  携手抗疫,重在防疫。为加强疫情防控知识宣教,消除群众顾虑,该院纪委督促附属医院主动作为,安排防疫经验丰富的医护人员在周边社区多次开展义诊活动,向群众传授中医防疫知识,并免费赠送防疫手册及中药预防汤剂。

  同时,为做好自身防疫工作,该院纪委监督推动召开专题会议研究部署全院疫情防控工作,重申防疫纪律,要求全院党员干部带头遵守省、市、区防疫规定,服从组织安排,做到令行禁止。为织密疫情防控监督网,该院纪委成立专门监督检查组,聚焦疫情防控工作重点和关键环节开展监督检查,要求对进入单位办公区域的人员做到“两查一测”,对食堂、公共区域等定期全面消毒,不留死角。

  “疫情防控,人人有责。作为中医院研究机构的纪委,在监督本单位做好防疫工作的同时,更要督促单位发挥出中医院专长,为维护人民群众生命健康安全贡献更大力量。”该院纪委负责人说道(省中医药研究院纪委)