当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
理论探讨
以高质量监督推动纪检监察工作高质量发展 2019-09-16
各级纪委监委和广大纪检监察干部必须聚焦主责主业,在日常监督、规范监督、合力监督、精准监督上狠下功夫,助推新时代纪检监察工作高质量发展。
对压实基层“两个责任”的调研思考 2019-09-12
近期,安义县纪委监委针对如何破解全面从严治党主体责任、监督责任落实问题进行专题调研,找原因、提对策。
补短板 强本领——于都县纪委监委全员培训锤炼... 2019-09-05
于都县纪委监委全员培训突出了政治性、斗争性、针对性、灵活性和实效性,既满足了干部的培训需求,又提升了大家的履职能力,一大批年轻干部逐步走上审查调查一线,能够独当一面地开展工作,有力助推了全县纪检监...
传承红色基因 铸就纪检铁军 2019-09-02
未来,我们应继续高扬苏区精神的旗帜,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,砥砺奋进,一步一个脚印,就能取得一个又一个的胜利,再造一个又一个的辉煌,助力江西在中部地区崛起中再建新功。
精准发力 为构建亲清政商关系保驾护航
——...
2019-08-29
高安市纪委监委坚决贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,把准职责定位,强化监督执纪,为构建亲清政商关系保驾护航。
关于开展生态环保领域腐败和作风突出问题专项... 2019-08-18
纪检监察机关加强生态环保领域监督执纪问责工作,应在监督检查、问题整改、工作机制、结合文章四个方面发力。
对精准有效用好问责利器的实践与思考 2019-08-07
近期,井冈山市纪委监委就党内问责工作开展情况进行专题调研,总结近年来基层党内问责工作开展情况,梳理存在的主要问题,并对精准有效用好问责条例这把利器提出意见建议。
构筑点线面 以廉促发展——以苏区廉政文化资... 2019-08-15
长期以来,赣南师范大学秉承“立足红土地办学、用苏区精神育人、为苏区振兴服务、做苏区精神传人”的办学传统,坚持以苏区廉政文化资源树正气、明师德、育新人,不仅在全校上下营造了风清气正的政治生态,而且还...
为基层减负提供保障 2019-08-01
纪委监委作为党和国家监督专责机关,理应先“手电筒照自己”,带头落实“减负”中的“硬杠杠”;同时,更应走出“一减了之”的误区,不让“减负年”成为推卸责任的“挡箭牌”,做到减负不减监督,使基层干部既轻...
同向发力 同频共振
——新建区推动机关党建...
2019-07-29
近年来,新建区纪委监委通过抓机制建设、创新载体、强化组织保障等一系列措施,扎实推进机关党支部建设标准化水平,以党建为引领推动纪检监察工作高质量发展,初步达到了加强党的建设与提升业务工作拧成一股绳,...