当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
理论探讨
立足纪检监察职责定位
推动制度优势转化在...
2020-01-14
县乡两级纪检监察机关作为党和国家监督体系的“神经末梢”,必须按照习近平总书记提出的根本遵循、明确的目标任务、指出的努力方向,立足职责定位,准确把握全会的重大意义和精神实质,在创造性抓好贯彻落实上下...
建立评估机制推动巡察整改落地见效 2019-12-31
永新县委巡察办坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,建立巡察反馈问题整改落实情况效果评估机制,着力破解巡察整改走过场、整改落实满足于完成指定动作、整改效果相对人民群众期盼有差距等问题,推动巡察整...
以强有力的举措纠治脱贫攻坚中的形式主义官僚... 2019-12-30
形式主义、官僚主义的主要根源是主观主义、个人主义和“官本位”思想,是干部作风问题,解决这些问题,就要提高党员干部的政治素质和思想境界。
发扬斗争精神推动纪检监察工作高质量发展 2019-12-27
纪检监察机关要领悟习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神,忠诚履职担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
巡察整改务求“三实” 2019-12-24
作为巡视工作的延伸和拓展,巡察整改要坚持“实”字当头,不做虚功,确保问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,扎实做好巡察“后半篇文章”。
乡镇纪委实现“有作为”的实践与思考 2019-12-20
近日,龙南县对乡镇纪委工作开展情况进行专题调研,总结乡镇纪委“两化”建设和推动“有作为”的工作经验,梳理存在的主要问题,并对进一步发挥乡镇纪委“战斗堡垒”作用提出意见建议。
检察机关加强内部监督 建立高效廉政风险防控机... 2019-12-12
针对检察职业中存在的风险和检察队伍中存在的消极腐败现象,驻南昌市人民检察院纪检监察组,进一步强化对驻在单位监督力度,以强有力监督做好廉政风险防控。
发挥巡察利剑作用 推动全面从严治党向纵深发展 2019-11-29
广丰区持续深化政治巡察,进一步发挥巡察震慑、遏制、治本作用,推动全面从严治党向纵深发展,为加快广丰高质量发展提供了有力保障。
在创新体制机制中淬炼巡察利剑 2019-11-13
近年来,鄱阳县严格按照《巡察工作规划》描绘的“时间表”和“路线图”,坚持政治监督定位,创新方式方法,强化成果运用,扎实有序开展巡察工作,“巡”出真问题,“察”出震慑力,努力探索新时代巡察工作高质量...
一体推进“不敢腐不能腐不想腐”的思考 2019-11-11
近日,靖安县就一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,破解基层防腐治腐难题,进行了专题调研。