当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
理论探讨
加强政治生态建设 营造风清气正环境——关于宜... 2018-11-16
近期,宜丰县纪委监委组成课题调研组,通过问卷调查、个别访谈、集中座谈以及到信访室、案管室、党风政风监督室等相关科室查阅有关资料等方式,就当前全县政治生态现状特征进行梳理分析,查找存在的问题、剖析问...
建设新时代铁打的纪检监察干部队伍 2018-11-13
我们纪检监察干部队伍作为专业的打铁人,在“打铁必须自身硬”上要有更高的要求,以实际行动践行忠诚干净担当,做全面从严治党的“打铁”尖兵。
全南县乡镇纪委标准化规范化建设的实践与思考 2018-11-01
全南县通过推进乡镇纪委标准化规范化建设,不断完善乡镇纪检监察组织体系,改善乡镇纪检监察工作条件,切实提高乡镇纪委履职能力,对乡镇纪委认真落实“三转”,更好地履行监督执纪问责职能起到了重要作用。
适应司法改革需要 加强法院司法廉政风险防控 2018-10-16
积极防范司法廉政风险,必须适应改革要求,完善充分放权、有效控权、廉洁用权的制度机制,规范审判权、管理权运行程序,确保司法权在阳光下规范、有序进行。
用好手中戒尺 担负神圣职责 2018-10-08
纪委作为党内监督的专责政治机关,肩负着执行好党的纪律的重要职责使命,必须学懂弄通做实,用好手中戒尺刻度,让铁的纪律转化成全体党员的日常习惯和自觉遵循。
井冈山精神和苏区精神对廉政建设的当代价值 2018-09-27
进贤:先行先试探索乡镇监察试点工作 2018-09-26
该县选择在民和镇和文港镇作为乡镇监察试点,乡镇设立监察员,村级选聘监督员,通过赋予乡镇监察员和村级监督员必要的职责和权限,对乡村行使公权力的公职人员(包括群众自治组织中从事集体事务管理的人员)依法...
把监督贯穿高招工作的全过程 2018-09-21
驻省教育厅纪检监察组主动担当,加大监督执纪力度,紧盯今年高招录取的监督重点和关键环节,把监督贯穿高招工作的全过程,做到“三同四严”,圆满完成了高招纪检监察工作,切实维护了高招录取公平公正,实现了廉...
深化情感融合 不断增强队伍凝聚力 2018-09-19
各级纪委监委既要严管厚爱,又要善于在“情”上做文章,推行“柔性”管理,促进组织融合、业务融合向情感融合升级,实现“形”的重塑、“神”的重铸。
着力解决履职力量不足瓶颈 积极探索培养纪检监... 2018-09-11
省纪委派驻机构全覆盖以来,驻省工商局纪检监察组针对干部配备少、监察对象多、信访反映多等情况,通过借调驻在单位干部参与查办案件、组建巡察组开展内部巡察等方式,认真履行监督执纪职责。