当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
泰和:注重创建引领 净化政治生态
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-21
  村级组织是我国最基层的政治单元,是团结带领广大党员干部和群众建设有中国特色社会主义新农村的战斗堡垒。为进一步深化农村基层党风廉政建设,净化基层政治生态,促进干部履职廉洁公正、民主管理公开透明、村风民风明显改善,泰和县在全县开展“星级廉洁村”创建活动,着力打通农村党风廉政建设“最后一公里”。目前,该县已有44个行政村正在如火如荼开展创建活动,其中计划创建“五星级廉洁村”有17个,工作进展顺利,成效初显,得到了全县广大干部群众的好评。

  一、工作背景

  (一)集中整治常态化转换的必然要求。去年以来,从中央到地方自上而下部署开展了集中整治和查处基层干部侵害群众利益不正之风和腐败问题工作,通过各地各部门一年来的努力,“集中整治”工作取得了良好成效并转入巩固提升阶段。新的阶段要求各地探索出更多的举措和更新的方式,进一步巩固和扩大“集中整治”工作成果,从而推动专项整治向常态化、机制化、长效化转变。

  (二)创新乡村治理模式的工作抓手。乡村治理是国家治理体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化必须攻克的难题,也是决战脱贫攻坚,全面同步小康社会的重要环节。为深入推进乡村治理体系改革,年初,该县制定了《泰和县创新乡村治理新模式工作方案》,要求由县纪委等部门牵头,创新工作举措,进一步深化农村基层党风廉政建设,引导农村基层干部廉洁履职,不断增强农村基层党风廉政建设的系统性、创造性和实效性,为促进农业农村发展提供坚强政治保证。

  (三)“一树两强”活动的重要载体。为全面提升基层党建工作水平,中共吉安市委决定在全市各基层党组织和全体党员中开展“树旗帜、强堡垒、强活力”(简称“一树两强”)主题活动,按要求实现各领域基层党的建设工作都有进步、过得硬,实现基层党建工作组织有力、队伍过硬、纪律严明、保障到位、作用彰显的活动目标,需要各地各部门找到切实可行的工作载体,才能更加有力有效推动主题活动全面开展。

  (四)农村党风廉政建设责任使然。年初,该县纪委全会提出,要认真贯彻省、市深化落实“两个责任”各项部署要求、省委3号文件和县实施细则,着力健全完善“三个体系”,即纵向到底的层级责任体系、横向到边的齐抓共管体系、定向到人的推进落实体系,在全县构建起科学定责、具体明责、严格考责,压力传导为一体的责任链条,因此,进一步加强对村级党组织权力运行监督,是全面贯彻落实全会“注重将责任压力向村级党组织、非公经济党组织等薄弱环节传导,稳步提升全县落实党风廉政建设责任制水平”工作要求的重要使命。

  二、经验做法

  (一)高位推动,上下联动,合力推进创建工作。

  强化组织领导。县委高度重视,召开县委常委会研究制定了《泰和县“星级廉洁村”创建活动实施方案》和《泰和县“星级廉洁村”创建活动考核办法》,成立了由县委常委、县纪委书记担任组长,县纪委、县委组织部等多个职能部门领导及各乡镇纪委书记为成员的创建工作领导小组及创建办公室,具体负责组织实施创建工作。构建责任体系。进一步厘清县、乡(镇)、村三级在创建活动中的职责定位,大力推行领导干部履行全面从严治党主体责任纪实、县纪委机关科级干部“1+1”结对帮扶、职能部门业务指导、乡(镇)党委书记、纪委书记挂村联系等一系列创建机制,逐步形成了“县指导、乡负责、村主抓”的责任体系,并将创建责任人、挂村乡(镇)领导和县纪委帮扶科级干部名单在各创建村予以公示,确保了创建活动规范有序推进。加强日常督导。县创建办充分发挥统筹协调职能,今年3月份以来,先后3次抽调县纪委、县农业局等成员单位人员,对各创建行政村的村级监督机制完善、创建标准和责任人公示、井冈阳光农廉网、党务村务财务公开信息更新等情况进行全面督导,推动创建活动深入开展。

  (二)步骤细化,标准量化,科学评定创建等级。

  分阶段推进。为确保“星级廉洁村”创建的实效性和示范性,县创建办每年初确定一批领导班子得力、基层民主建设好、社会事业和谐、群众参与度高的行政村作为创建对象,按照自主申报、培育创建、考核验收、评星授牌四个阶段稳步推进。创建工作实行清单化管理(即定目标、定进度、定时限、定责任人)和六步工作法工作机制(即每周一调度、半月一报告、一月一分析、每季一评估、半年一小结、年终大总结)。年底,县创建办在乡镇初评的基础上,采取查阅资料、督查抽查、民意调查等方式组织考核验收和公示,并报县创建活动领导小组研究同意后,统一评星授级。分等级定标。“星级廉洁村”等级从低到高分为“三星”、“四星”、“五星”三个级别,并对每个等级在村级组织建设、廉政宣传教育、党员干部遵纪守法、村规民约执行、资金(项目)监管、矛盾纠纷调处率以及群众满意度等方面设定“刻度”,星级越高,标准越高,如在遵纪守法和群众满意度方面,“三星”级廉洁村应具备村两委班子无违法违纪行为,群众对村两委班子满意率达到80%以上等条件;“四星”级要求村小组长以上干部无违法违纪行为,群众对村两委班子满意率达到85%以上;“五星”级则要求村内党员干部无违法违纪行为,群众对村两委班子满意率达到90%以上。分指标评级。将村级监督机制完善、廉政文化教育开展、村容村貌整治美化、民主管理制度健全、村级集体“三资”管理规范、强农惠民政策落实等创建考核内容,细分为11个大项24个子项逐项量化赋分,形成了较为完备的考核指标体系。整个星级考核量化评分总分为100分,按照日常考核评分占70%,民意调查占30%的权重进行考核评分,做到考核评星有内容、有标尺、易操作。

  (三)激励创星,动态管星,严格落实创建奖惩。

  出台奖励政策。县委将“星级廉洁村”创建评星结果作为乡(镇)党委参评“五好班子”及村干部招录为公务员或事业单位工作人员的优先条件,同时县财政对当年评定为“星级廉洁村”的行政村按星级分别给予奖励,对在下年度评星中晋升星级等级的行政村分别给予奖励。实施动态管理。每年对所有“星级廉洁村”实行动态管理,对达不到相应星级标准的予以降级,对符合升级标准的予以升级,对村“两委”班子成员受到党纪、政纪处分或刑事处理、满意度测评结果低于60%等六种情形实行“一票否决”,予以摘星。注重结果运用。县委将创建活动纳入乡(镇)落实党风廉政建设责任制工作考核重要内容,评星结果作为农村基层党组织和党员干部考核评价、选拔任用的重要依据。对降星级的行政村,由其所在乡(镇)党委书记对该村党支部书记进行约谈;对创建工作重视不够、推动不力、无实质性成效的,县委将对乡(镇)党委书记和纪委书记进行严肃问责。

  三、主要成效

  创建活动开展以来,44个创建村充实调整村两委干部和村民监督委会成员共计96名,制定和完善村级各类制度56项,构建村务监督网络44个,共计提出监督建议163条,民主决策村级各类重大事项共计102件,通过村级“三务”公开栏和井冈阳光农廉网同步公开党务、村务、财务信息累计2114 条,建设和完善村级便民服务中心44个,共计为群众办理各类事项1162件,村级党员干部信访量同比下降60%以上,矛盾纠纷调处率达100%。

  (一)堡垒作用得到强化。创建工作中,通过注重严格党内政治生活来反复“淬火打磨”村级党组织,进一步健全完善“三会一课”等相关制度规范常态化运用批评与自我批评这一有力武器,做到严要求、动真格、真刀真枪、多点辣味,以积极健康的思想斗争帮助党员干部增强党性、分清是非、纠正错误。从整体上发力抓班子强素质、抓规范强管理、抓制度强服务、抓创新强活力、抓投入强保障,充分激发村级党组织的“战斗精神”。

  (二)基层管理更加规范。建立健全村民监督委员会等村级组织,完善民主议事、财务管理、三榜公示、村规民约等村级管理制度,全面规范村级运行管理,充分发挥村民监督委员会作用,结合实施“四议两公开”制度,充分保障基层党员群众的民主权利,真正把群众的事情交给群众去商议、去决策、去办理。在创建村推行村干部坐班办公制度,为群众提供更加便捷高效和优质的服务。 

  (三)党员干部更加清廉。一方面,通过规范权力运行,编牢刚性“铁笼子”,切实增强制度执行力,真正做到用制度管权、管事、管人,让纪律更严明、规矩更严格、工作更严谨。另一方面,通过树立正反典型,强化纪律教育,对那些弹性执行、有令不行的要严格追责、严肃处理,让党员干部明白“制度就是钢,敢碰必受伤”的道理,从根本上筑牢拒腐防变思想,发挥创建的示范引领作用,引导农村党员干部在各条战线上真正发挥先锋队作用。

  (四)村风民风明显改善。各创建村通过利用“民嘴讲堂”宣讲平台,广泛宣讲家风家训、社会主义荣辱观、法律村规等基本观念教育,在广大干部群众中树立起规矩意识;同时,结合开展“移风易俗”专项行动,重点实施环境卫生整治、繁荣农村文化、陈规陋俗整治、核心价值融入、群众自治提升、文明家风建设等“兴家风、淳民风、正社风”六大行动,引领乡村树立文明新风。创新社会管理服务模式,充分发挥“钟义灿说理说法室”在基层人民调解中的示范引领作用,保障群众对村民事务的知情权、参与权和监督权,增强干群互动,进一步促进了村风民风建设,群众安全感和幸福感明显提升。

  四、几点思考

  为进一步提升创建工作成效,全面深化农村党风廉政建设,今后工作还需从以下几个方面发力。

  (一)要深化思想认识。要通过会议、培训、签订责任状等形式,加大对开展“星级廉洁村”创建工作重要意义的宣传引导力度,进一步增强镇村两级党组织、各责任部门和责任人员的工作责任感和使命感,促使其主动担责,咬定目标,加大力度,加快进度,全力推进创建工作。

  (二)要强化部门联动。要尽量发挥各职能部门的不同优势,扩大创建活动的社会影响,充分调动农村党员干部和群众参与的积极性,进一步细化责任分工,落实部门责任,发挥创建工作领导小组成员单位的职能作用,按照部门单位业务分工主动抓好创建活动相关事项,形成创建合力。 

  (三)要加强督促指导。县创建活动领导小组办公室要继续加强对活动的统筹协调和督促指导,定期通报创建活动进展情况;县纪委“1+1”结对帮带干部要采取随机抽查、上门指导等方式,加强对各乡镇和创建村开展创建工作情况的督促指导;乡镇挂点领导特别是党政主要领导要根据工作实际经常深入到创建村督查指导,全面落实并履行好创建工作责任,确保创建工作取得实效。

  (四)要严格考核问责。不仅要强化对创建工作评星定级的考核,同时还要重过程、抓平时,将干部平时在创建工作推进过程中的表现情况列入年终考核重要评价依据,严格兑现奖惩;对创建工作重视不够、推动不力、无实质性成效的,要及时进行约谈提醒或严肃问责,压实创建工作责任。(泰和县县委常委、县纪委书记 曾向荣)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率