把南昌法院纪检监察工作真正“立起来”—— 推动纪委派驻监督工作向纵深发展的实践与思考

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-09

  2016年初,南昌法院集中爆发了多起干警违纪案件,全市法院党风廉政建设和反腐败斗争形势骤然严峻复杂。9月,南昌市中级人民法院新一届党组、南昌市纪委驻市法院纪检组履新,整肃纯洁干部队伍、修复法院政治生态成为开展工作的重中之重。

  冰冻三尺非一日之寒。过去一段时间,南昌法院在管党治院上偏松偏软,负面后果逐渐显现:一是法院干警总体上底线意识、纪律观念不强,少数干警自恃“精通法律”,模糊了守法与遵纪的区别,甚至轻视纪律的严肃性;二是法院纪检监察工作定位不明、地位边缘,监督执纪问责没有足够的威信和底气,在整顿司法不正之风、惩治司法腐败方面力度不大;三是法院纪检监察队伍水平参差不齐、人员配备不足、职业认同感和尊荣感不强,干部队伍凝聚力、战斗力在单位中处于“中下游”水平。

  尽责诠释担当,使命高于一切。省高院、市纪委高度关切南昌法院党风廉政建设和反腐败斗争形势,对新一届党组、驻院纪检组扭转不利局面、重塑政治生态寄予了殷切期望,给予了强大支持。在省、市纪委和省高院党风廉政建设工作统一部署下,市中院党组、驻院纪检组直面问题、痛定思痛,迅速调整原定的“循序渐进、预防优先”工作思路,摁下了全面从严治党、从严治院、从严治警“快进键”。

  时不我待、只争朝夕。面对驻在单位正风肃纪的外在压力和纪检监察工作提质升级的内在需求,驻院纪检组牢牢把握“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一根本遵循,以建设廉洁法院、维护廉洁司法为目标,以严明党的纪律规矩、重申纪律刚性为龙头,以权力监督制约和思想教育感化为两翼,不断强化纪检监察队伍自身建设,多点着力、相互促进,打出了一套重点突出、指向明确,推动南昌法院“廉起来”和法院纪检监察工作“立起来”的组合拳。

  一、坚持震慑与整肃相结合,把纪律的威严立起来

  管党治院偏松偏软,突出表现是执纪不够严肃、问责缺乏震慑。驻院纪检组将树立纪律的威严作为打开工作局面、扭转严峻形势的切入点,以查案重申纪律,以肃纪回应问责,有力遏制了司法腐败和不正之风的蔓延势头,让纪律和规矩真正长出了牙齿。

  壮士断腕,严查违纪案件突出震慑。驻院纪检组以查处违纪案件、惩办违纪人员为突破口,从严从速查办了市中院干警收受他人财物、泄露工作秘密、插手过问他人案件等违纪问题,分别给予党政纪处分或其他处理5人,其中党纪重处分1人。通过系列案件的查办,一改过去南昌法院管党治院偏松偏软状态,一改过去法院纪检监察工作边缘化地位,一改过去法院纪检监察干部“得过且过”懈怠心态,让广大干警真正意识到纪律是带电的高压线,初步形成了“不敢”的震慑,为后续开展系列廉政建设工作,推动司法作风根本性好转赢得了宝贵时间。

  猛药去疴,严明六大纪律形成高压。为配合违纪案件查办,保持对司法腐败和不正之风的高压态势,2016年底开展全市法院纪律作风集中教育整顿,结合全市干部作风大转变专项行动深入查找“六大纪律”方面存在的突出问题,全市法院干警工作状态不断规范,精神面貌焕然一新,新增违纪问题投诉举报减少。为检查前期教育整顿和作风大转变行动落实情况,20178月开展全市法院纪律作风专项督察,排查各类问题42个,提出整改建议45条,纪律作风整顿成果得到进一步巩固。

  抓细抓长,强化日常监督重塑风气。为防止案件查办效果和作风整顿成效“一阵风”,驻院纪检组不断加强日常监督,对工作中不规范、不文明的行为予以现场纠正或通报批评,督促相关负责同志切实履行主体责任;对基层法院开展全入驻、全覆盖式司法巡查,帮助基层法院查摆班子建设、作风建设等六大方面存在的问题,促进基层法院健康、全面发展;用好用活监督执纪“第一种形态”,2017年谈话函询46人,诫勉谈话5人,提醒谈话5人,使“红脸出汗”成为常态;严格把好干部选拔任用“入口关”,开展用人廉政情况核查、任前廉政考试、任前廉政谈话等工作,防止“带病上岗”“带病提拔”。“无处不在”的日常监督,彻底打消了潜在的侥幸观望心理,让行使权力接受监督成为广大干警的一种习惯。

  二、坚持崇善与戒恶相结合,把自律的习惯立起来

  思想上松一寸,行动上就会偏一尺。驻院纪检组将干警廉政教育作为一项长期性、基础性的工作抓好抓实,从正反两个方面着手,引导广大干警“见贤思齐,见不贤而自省”,逐步构建“不想腐”的思想堤坝。

  开展家风建设活动,架设道德“高线”。院党组、驻院纪检组在正风肃纪的基础上,不断思考、探索队伍作风好转的治本之策。恰逢2017年初,市纪委在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设专项行动,为市中院延伸和拓展前一阶段工作成效指明了方向。结合司法工作实际开展了参观汪山土库、寄送廉洁家信、家属助廉、家风评比等系列活动,推动了法院干警由他律向自律转化,使“家风好才能作风好,作风好才能院风好,院风好才能促公正”的观念深入人心,廉洁法院、文明法院的形象得到修复和巩固。市中院多名同志受到全市廉洁文明家风表彰,一法官“暖心家书”引起广大网友共鸣,充分体现全市法院干警廉洁齐家、廉洁从政的美好愿景。

  开展系列警示教育,划出纪律“底线”。驻院纪检组重视警示教育在廉政教育中的突出作用,组织全院干警深入学习《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编》及最高法院、市纪委关于多起违纪典型案件通报,观看违纪案件警示教育片,结合违反中央八项规定精神典型案例通报做好节前廉洁提醒,运用近年南昌法院干警违纪案件引导干警置身事中、反躬自省。通过耳濡目染、形象具体的警示教育,为全市法院干警划出了纪律底线、标明了行为禁区,广大干警纪律意识、底线意识显著增强。

  三、坚持制度与科技相结合,把监督的效能立起来

  有效的监督是实现纪检监察工作目标的关键要素。驻院纪检组将“制度+科技”作为切入点,以制度规范监督手段,以科技提升监督效能,在制度和科技的相互作用中实现治理能力的提升。

  制度先行,把握形势找准监督重点。2017年,司法体制改革全面推开,院庭长对案件进行审批监督已经成为过去,司法权运行更加专业化的同时,防范廉政风险、配套监督手段成为新的课题。对此,院党组、驻院纪检组出台《廉洁司法风险防控措施(试行)》,梳理出司法权运行中容易发生廉政风险的62个关键节点并制定了相应的防控措施和监督机制,划出了司法权运行的权力边界,提供了防范权力运行异化的“操作手册”。完善廉政监察员制度,以团队监督为切入点赋予各部门主要负责人廉政监察员身份,使该制度成为各部门负责人落实主体责任、履行“一岗双责”的抓手。

  技术助力,加强融合探索智能监督。制度的生命在于执行。近年来,全市法院案件受理量逐年上升,传统监督手段和事后监督模式面对新形势下的司法权力运行显得愈加单薄,信息不对称的缺口不断拉大,制度机制转化为治理效能难度递增。驻院纪检组探索建立司法风险动态防控系统,将前期梳理的廉政风险点转化为技术“阈值”嵌入网上办案系统,实现干警廉洁信息一键查询、办案风险信息实时预警、廉政知识随学随测和违纪线索规范化处置等多种运用效果,使《廉洁司法风险防控措施(试行)》真正“活起来”。这项工作预计今年上半年完成试点,今年下半年在全市乃至全省法院推广。届时,该系统也将打通廉政监察员发挥“前哨”“探头”作用的“最后一公里”。

  四、坚持“有威”与“有力”相结合,把派驻的旗帜立起来

  南昌法院纪检监察工作之所以有别于前,重要原因之一就是由原先的“同体监督”转变为如今的“异体监督”。驻院纪检组深刻把握派驻监督与促进工作的辩证关系,着力做好“派出有威”和“常驻有力”两篇文章。

  立足“派”的权威,做好督促履责的“警报器”。驻院纪检组时刻以市纪委的要求为要求,以派出工作的宗旨为宗旨,将督促院党组落实主体责任作为工作常态。督促院党组深入基层法院开展履责调研,建立廉政谈话机制,2017年开展“四必谈”186人次,对部分干警存在的倾向性、苗头性问题进行了有效提醒;督促院党组制定《党风廉政建设主体责任清单》,为党组和班子成员全面履责提供依据;有计划对院党组班子成员开展履责约谈,结合民主生活会查摆的问题提醒督促整改落实。同时,驻院纪检组加强与院党组在党风廉政建设工作部署、司法巡查、纪律作风督察等党风廉政建设重大事项上的协同,与院党组同向而行,形成了互为尊重、互为监督、互为沟通、互为促进的良好格局。

  发挥“驻”的优势,做好派出机关的“传感器”。驻院纪检组充分发挥与监督对象“在一个楼里办公,在一口锅里吃饭”的优势,通过现场工作述职、专项工作报告、履责情况报告、新闻信息报送等形式和渠道,扎实做好党风廉政建设的“体检仪”“传感器”,为市纪委掌握市中院廉政“健康状况”、指导市中院党风廉政建设工作提供第一手资料。驻院纪检组履职履责得到了方方面面的关心和帮助。一年多来,从派驻伊始的调研指导到听取司法风险动态防控系统汇报,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吴伟柱多次莅临市中院调研指导并对系列工作成效给予肯定,极大地提振了市中院纪检监察干部的工作信心。

  五、坚持转化与创造相结合,把争创的品牌立起来

  树立南昌法院纪检监察的品牌,本质上就是树立法院纪检监察干部勤于谋事、积极干事、善于成事的“金字招牌”。驻院纪检组将监督执纪与品牌创建统一起来,在本地性转化与创新性发展上下功夫,不断增强纪检监察工作“溢出效应”。

  精益求精,在规定动作上做到“人有我优”。在落实上级有关决策部署上,驻院纪检组摈弃“按部就班”思维,紧紧抓住驻在单位工作实际,深入思考法院工作特点与中央、省市纪委相关要求的内在联系,力求上级决策部署在市中院落得下、落得实、有成效。在全市干部作风大转变专项行动中,驻院纪检组将司法工作中较为突出的“六难三案”问题作为作风整顿重点,工作成效得到省高院党组书记、院长葛晓燕批示肯定。在落实市纪委廉洁文明家风建设专项行动中,驻院纪检组将司法改革背景、司法工作特点融进活动以凸显时代脉络,将干警家属带入司法工作环境以凝聚廉洁共识,系列活动的开展得到来昌调研的中纪委驻最高法院纪检组组长、最高法院党组成员刘海泉高度评价;吴伟柱书记批示肯定了这项工作;最高法院《法院队伍建设》专刊,《江西日报》《人民法院报》《法制日报》等主流媒体对此作了深入宣传推广,“南昌经验”品牌进一步凸显。

  敢想敢试,在自选动作上做到“人无我有”。驻院纪检组深刻把握当前全面从严治党新要求和司法体制改革新形势,以创新的姿态解决改革的问题,在微观和宏观层面做了一系列有益尝试。在权力监督的微观层面上,驻院纪检组创新思路,以信息化、大数据的途径回应传统监督手段中信息不对称困境,司法风险防控系统建设工作得到了省高院、市纪委肯定,写入了省高院2018年党风廉政建设工作报告并列为年度主要工作任务。在修复和净化政治生态上的宏观层面上,一年多来的廉政建设和反腐败斗争实践与风清气正、廉洁奉公的从政环境之间形成良性互动,深刻阐述了政治生态建设的根本性、长远性作用。院党组、驻院纪检组由此探索构建具有法院特色、有别于传统考核的政治生态评估体系,不断提升政治生态建设系统性、精准性和前瞻性。目前,相关论证和调研工作正有条不紊推进,初步指标体系框架已经形成,有望为全市乃至全省政治生态建设评价提供有益经验。

  六、坚持政治与业务相结合,把“铁军”的形象立起来

  正人者必先正己。驻院纪检组始终将自身队伍建设作为履职履责的重要基础和保障,突出政治导向,练就过硬本领,努力把法院纪检监察干部队伍建设成听党指挥、能打胜仗、作风优良的“纪律部队”。

  立足“革命化”建设。打造一支政治过硬、业务精湛的监督执纪“铁军”,是加强自身建设的根本方向。驻院纪检组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工作正确方向;严格工作标准与要求,特别是强调监督执纪工作的政治性,在严肃查处违纪问题的同时坚持做好思想疏导和教育,既“治病树”又“护森林”;开展全市法院纪检监察理论专题学习会等业务学习,增强法院纪检监察干部“定位”意识和“聚焦”能力;严肃开展党内政治生活,按时召开纪检监察支部组织生活会,用好批评与自我批评的利器,有效查摆工作突出问题,涤荡思想和作风“微生物”。

  加强“正规化”建设。把法院纪检监察队伍打造成一支素质优良、装备齐全的“正规军”,是加强自身建设的重要支点。全市法院配齐配强纪检监察力量,不断充实新鲜血液,干部队伍年轻化、专业化优势明显;建设标准化谈话室、廉政档案室,为提高办案质效、开展廉政考核提供有力物质保障;出台《纪检监察信访举报工作流程规定(试行)》《关于全市法院准确把握运用监督执纪“四种形态”的指导意见》等监督执纪规范性文件,为高效、规范开展相关工作提供明确依据。

  “竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞。”经过一年多的努力,广大法院干警严自律、严作风的良好风气基本形成,廉洁司法在实现“争全省首位,创南昌经验”目标中的作用愈加突出,全市法院党风廉政建设和反腐败工作蹄疾步稳、不断深化。与此同时,全市法院纪检监察部门振奋精神、强化担当、善作善成,市中院监察室首次荣立“集体三等功”,南昌法院纪检监察工作实现了从“相对边缘”到“举足轻重”的质的飞跃。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在接下来的工作中,驻院纪检组将继续聚焦主业,保持对司法腐败和司法不正之风的高压态势,稳步推进司法风险动态防控系统试点推广、法院政治生态评估体系建设等重点工作任务,提高站位、标本兼治,为实现南昌法院争创目标,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出更大贡献。(作者:南昌市中级人民法院党组成员、驻院纪检组组长刘木林,南昌市中级人民法院监察室主任郭燕、南昌市中级人民法院监察室干部胡振东)