关于井冈山市作风建设的几点思考

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-15

  十八大以来,井冈山市纪委监委深刻理解和领会习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,始终秉承坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,提高政治站位和政治觉悟,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重大而紧迫的任务,持续刹风肃纪,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,切实推进了全市党风政风全面好转,将这张亮丽名片越擦越亮。

  一、存在问题及具体表现

  作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。经过五年的不懈努力,面上奢靡享乐之风基本刹住,群众反映强烈的突出问题得到有效遏制,不正之风惯性得以扭转。但是,作风建设还存在以下问题。

  (一)思想作风方面:一是“不想”的思想基础仍不够牢靠。压力传导逐级递减,上热中温下冷、水流不到头的现象仍然存在。如个别干部对脱贫攻坚工作的重要性理解还不够到位。二是少数党员干部政治纪律政治规矩意识薄弱。少数党员干部党性意识、理想信念、责任意识、法律意识淡薄,原则性不强,难以抵挡外界的诱惑,致使作风问题花样翻新。比如,违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐等隐蔽场所;有的在费用报销上做手脚,将大额消费拆分成多个小额发票报销;有的变“公车私用”为“私车公养”;有的干部下乡扶贫打个转就打道回府等等。三是落实“两个责任”意识不强。有的部门热衷于与下属单位签订“责任状”,将责任下移,试图让下级的“责任状”成为自己的“免责单”,或者是试图通过“集体决策”来规避个人责任。四是存在本位主义思想。少数党员干部大局观念不强,只关心本职工作,对分管以外的工作不关心不研究,阻碍了个人的能力的提升和工作的全面协调发展。

  ()工作作风方面:一是不学习、不会为。有的存在“本领恐慌”和“能力危机”,对新经济、新技术、新业态、新模式不熟悉、不钻研,工作无所适从;有的忙于事务性工作,学习浅尝辄止,不懂经济、不懂法律、不熟悉自身业务。比如,我市查处了多起乡村干部对贫困户评选审核、危房改造补助资金申请审核把关不严以及生态环保领域履职不力等问题。二是不担当、不愿为。有的同志满足于做“太平官”,信奉“只要不出事,宁愿不做事”,主要表现在贯彻市委、市政府的决策部署上不坚决,“表态多、调门高,但行动少”,“中梗阻”问题较多。如我市通报了多起帮扶第一书记不在岗的问题。三是不负责、不敢为。有的同志胆小怕事、畏首畏尾、缩手缩脚,不愿啃“硬骨头”,一见到难事就退让,一遇到困难就推诿,开拓创新、攻坚克难的勇气丧失。四是不上心,慢作为。工作责任意识淡薄,工作作风不够扎实,分管工作能拖就拖。如我市严肃问责了睦村乡“爱心公寓”未如期交房的慢作为问题。五是不守纪、乱作为。有的同志宗旨意识有所消退,不是千方百计为群众谋利益,反而绞尽脑汁以权谋私,侵害群众利益。我市查处了不少为谋取私利,在扶贫资金和项目动歪脑筋做手脚的村组干部。

  (三)领导作风方面:一是高高在上,不接地气。不愿深入群众、深入基层调研,没能及时掌握工作中出现的新情况、新问题, 制定的政策不不接地气,给人民群众的生活生产造成不良影响。比如部分帮扶干部深入村组时间少,对帮扶群众信息掌握不够,贫困户对他都没有印象。二是发号施令,落实不力。有的领导干部习惯了命令式工作方式,只当官不做事,只讲话不督查,规章制度、红头文件一茬接一茬,但常常是写在纸上、挂在墙上,就是落实不到行动上。三是作风粗暴,搞一言堂。有的工作方法简单粗暴,处理问题“三分道理七分蛮”;有的对群众下属不做说服教育工作,强迫命令,甚至滥用职权,欺压群众。

  二、原因分析

  作风方面的问题由来已久成因复杂,作风问题之所以屡禁不止,主要有以下五方面的原因:一是信仰缺失。近些年来有些干部忽视主观世界的改造,世界观、人生观、价值观逐渐扭曲,致使群众观念弱化、为民信念缺失、执政理念模糊。二是制度缺失。干部决策、监督、责任追究等方面的机制还不够完善,为作风问题的滋生提供土壤。三是才能缺失。部分干部不求新知、不学新业、不悟新政,不注重对新情况新矛盾的研究和思考,不主动迎接新形势新任务的挑战,想施展抱负,却缺乏真本事、硬功夫,面对新情况、新问题、新任务,束手无策、无所适从。四是责任缺失。一些领导干部由于长期习惯于“当官做老爷”,对日益扎紧的制度笼子、日益勒紧的纪律绳子感到很不适应,导致心理失衡,从而不愿“为”;有的面对从严治党过程中的各项严规铁律,心生怯意,担心违规违纪、踩到红线、触犯规则、引火烧身,于是抱着“多干重责,少干轻责,不干无责”的态度对待工作,产生了明哲保身的错误思想,畏首畏尾、缩手缩脚不敢“为”。

  三、对策建议

  党的作风建设关系人心向背,关系党的生死存亡。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于作风建设的部署要求,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,防止作风问题反弹回潮,巩固风清气正的良好政治生态。

  (一)严明党的政治纪律和政治规矩,党性检修、精神补钙。一是强化政治纪律规矩学习和执行。始终把对政治纪律和政治规矩的学习作为学习内容的主要组成部分,坚决维护党中央权威,对党始终保持绝对忠诚,在思想和行动上始终与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,自觉做到在重大政治斗争中立场坚定,在重大原则问题上旗帜鲜明,在贯彻党的路线方针时坚定不移。二是开展政治纪律规矩专项检查。立足监督执纪问责的岗位职责,在全市范围内组织开展政治纪律规矩、十九大精神贯彻落实情况专项检查,对发现的问题及时整改,并对有关失职失责问题进行严肃查处。三是发挥好民主生活会上的监督作用。按照“提高政治站位、突出问题导向、突出监督指导”的原则,针对作风问题召开专题民主生活会,切实做到揽镜自照、查摆表现、寻找差距、立行立改。

  (二)严厉监督执纪问责“出重拳”,露头就打,久久为功。一是在督查上做广。鼓励群众监督,设立干部作风问题投诉电话,及时受理群众投诉;经常性开展作风监督检查、专项巡察,及时发现“小毛病”;完善党风政风信息化监督平台,进行智能监控;利用纪检监察机关举报网站和电话举报平台,以及井冈清风微信反四风随手拍、公务消费网络监管平台等,进一步拓宽作风问题线索发现渠道。二是在执纪上做严。坚持越往后越严,聚焦重点问题精准发力,将查处作风问题作为执纪审查的重点,针对倾向性、普遍性作风问题开展专项整治活动,盯紧盯牢重点场所、重点环节、重点问题,及时发现,集中查处,大力整治,从严处理。三是在问责上做实。不断加大问责力度,突出“一案双查”,形成有力震慑,对作风建设工作敷衍塞责、查处不力,导致不正之风长期滋生蔓延的,严肃追究责任,推动各级党组、党员领导干部和行使公权力的公职人员将主体责任、监督责任落实落地。四是在通报上做细。坚持通报曝光制度,对查处的作风问题,一律点名道姓通报曝光,积极开展用身边案警示身边人活动,做到警钟长鸣、震慑常在。

  (三)立足实际把好防御“防线”,完善制度,织密笼子。一是完善各领域干部作风制度。紧密结合中央八项规定、扶贫领域监督执纪问责、生态文明领域监督执纪问责、扫黑除恶专项斗争等重点中心工作,对标对表上级有关规定修订完善我市相关规定。二是建立多部门参与的作风建设联动督查机制。联合审计、公安、税务、财政等职能部门开展联合督查,进一步提升明察暗访力度、密度和精准度。三是畅通问题线索移送查处机制。加强纪检监察机关内部协作与相关部门的协调,拓展问题线索来源。四是建立作风建设红榜制。对落实中央八项规定精神和作风建设要求良好的单位,总结其经验做法并予以通报表扬。五是完善干部思想教育、监督管理等方面制度。创新监督新模式,延伸监督触角,探索对党员干部“八小时之外”的监督方式,督促党员干部自觉净化“社交圈”“朋友圈”。

  (四)坚持挺纪在前加强干部管理,压实责任 ,成风化俗。一是一以贯之把纪律规矩挺在前面。充分发挥纪律建设的治本作用,始终把纪律挺在前面,创新教育模式,增强教育实效,不断提高干部纪律意识,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。二是深化运用监督执纪“四种形态”。坚持惩前毖后、治病救人的方针,抓早抓小,防止小问题变成大问题,实现惩处极少数、严管厚爱大多数的目的。充分运用第一种形态,更加注重谈话函询质量,精准把握运用第二、第三、第四种形态,做到不顾此失彼。三是规范干部日常监督管理。按照选人用人和管理监督权责一致的要求,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,扛起全面从严治党政治责任,结合井冈山实际,积极谋划部署,从日常点滴抓起,从具体问题管起,教育引导党员干部以先贤先辈为镜鉴,自觉传承优良传统和作风。四是积极发挥领导干部“头雁效应”。督促各级领导干部做作风过硬的表率,带领全市广大党员干部积极作为。(井冈山市纪委监委 彭雪琴)