着力解决履职力量不足瓶颈 积极探索培养纪检监察后备军

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-11

  省纪委派驻机构全覆盖以来,驻省工商局纪检监察组针对干部配备少(编制6人,现有4人)、监察对象多(780名干部,其中厅级干部15名、处级干部147名)、信访反映多(仅2017年就有67件)等情况,通过借调驻在单位干部参与查办案件、组建巡察组开展内部巡察等方式,认真履行监督执纪职责。2016年以来,立案审查19件,其中给予“双开”处理2人、留党查看1人,行政降级1人,党内警告或严重警告6人、行政警告或记过3人、诫勉谈话36人,完成对省质监局下属25个单位全覆盖巡察,追缴违纪款共计1345.02万元,挽回国家损失1405.16万元。在一个个案件的查办中,我们感到,培养一支政治过硬、本领高强的纪检监察后备军,是解决当前派驻机构人员少任务多问题、更好地履行纪检监察职能的有效办法。

   在选择借调对象时把好关。一是把好政治关。坚持把政治关放在第一位,加强借调干部的政治意识考察。利用驻在单位干部年终考核、新录用干部面试、组织谈话等时机,重点考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,选择政治立场坚定、品德作风优良,愿意做纪检监察工作的干部。二是把好能力关。按照纪检监察工作岗位需求,优先借调有执法、纪检、财经、审计经验的干部,保证干部到岗后能快速进入情况。如,2017年查办省特检院九江特检中心案时,我们借调了省工商局6名有执法、纪检、财经工作经验的干部,经过简短培训,就直接参与查办工作,在初核谈话、取证、查账等环节中,发挥了重要作用。三是把好培训关。考察干部在借调期间参与纪检工作的表现,有针对性确定纪检监察后备军,围绕行政监察、办案技巧、调查程序、办案纪律等方面知识,利用党支部学习、查办案件期间、集体谈心谈话等时机,组织纪检监察后备军开展培训,进行“充电”,提升他们的业务技能和专业理论水平。

  在监督执纪实践时传好经。一是传观点。由于纪检监察办案有别于司法办案,因此我们在查办案件前,会召开问题线索研究会,由组内纪检监察工作经验丰富的同志向借调人员分析问题线索,站在纪检监察岗位,提出立场或观点,传授工作方法,防止借调人员在查办案件中偏离方向。二是传经验。实行“以案代训”、“以老带新”的办法,从事实证据、程序手续、文书规范、谈话技巧等方面入手,向“后备军”传授工作经验,通过实战操练,培养“后备军”综合能力。三是传方法。通过案件总结会的形式,总结查办件好的做法,分析存在的问题和不足,用具体事例向“后备军”传授办案方法,提升独立办案能力。

  在组织内部巡察时引好路。2016年底,我组借鉴中央和省委巡视工作经验,抽调省质监局部分人员成立巡察组,对下属萍乡市特种设备监督检验中心探索开展了巡察,实现了江西质监部门巡察工作零的突破。2017上半年,我组认真总结首次巡察工作经验,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,围绕“四个着力”,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,坚持以问题为导向,制订了巡察工作办法,成立了巡察工作领导小组,制定了年度巡察工作方案。去年,按照我组巡察全覆盖的要求,省质监局巡察组完成了对25个直属单位的巡察。通过带队巡察一线培训,指导建章立制,省质监局巡察组各项工作逐步完善,发挥作用明显,弥补了我组对基层单位监督力量不足的问题。(驻省工商局纪检监察组)