加强政治生态建设 营造风清气正环境——关于宜丰县政治生态建设情况的调研报告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-16

  政治生态是一个地方政治生活现状以及政治发展环境的集中反映,是政治制度、政治文化、政治生活等要素相互作用的结果,是党风、政风、社会风气的综合反映。政治生态好,人心就顺、正气就足,从政环境就优良;政治生态不好,就会人心涣散、弊病从生,从政环境就恶劣。习近平总书记在今年全国两会期间参加重庆代表团审议时强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。

  为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,近期,宜丰县纪委监委组成课题调研组,通过问卷调查、个别访谈、集中座谈以及到信访室、案管室、党风政风监督室等相关科室查阅有关资料等方式,就当前全县政治生态现状特征进行梳理分析,查找存在的问题、剖析问题产生的原因并提出相关对策建议。

  课题组共发放调查问卷1652份,回收1652份,问卷设置了28个问题,既有选择题,又有简答题,内容涵盖了对宜丰政治生态的评价、存在问题和意见建议等。调查对象包括各乡镇(场)、县委各部门、县直各单位班子成员、一般干部,部分人大代表、政协委员、一线老师医生、村(社区)干部、普通群众、企业负责人等。

  一、宜丰县政治生态现状特征

  宜丰,位于赣西北九岭山脉中段之南麓,呈菱形状,地貌为“七山半水分半田,一分道路和庄园”,因“炎凉适宜、物阜民丰”而得名,森林覆盖率高达72%,是竹子之乡、渊明故里、禅宗文化、天宝古村之地。厚重的人文历史地理环境不仅给宜丰带来了山清水秀、环境优美的自然生态,也涵养了团结和谐、勤奋务实、作风淳朴、干群和谐的良好政治生态。

  (一)县四套班子团结协作、真抓实干。在“您认为当前宜丰县政治生态如何?”的选项中,选择“好”的占91.67%,“较好”的占4.68%,“一般”的占2.15%,“不作评价”的占1.5%。在“您如何看待宜丰县政治生态建设的前景?”的选项中,选择“好”的占91.66%,“较好”的占4.15%,“一般”的占2.56%,“不作评价”的占1.63%。在“您认为当前宜丰县在落实‘两个维护’,强化‘四个意识’上做得如何?”的选项中,选择“好”的占94.73%,“较好”的占3.28%,“一般”的占1.47%,“不作评价”的占0.52%。调研中,广大干部群众普遍反映,宜丰县政治生态好的一个根本原因,是县四套班子团结和谐、真抓实干,能做到以上率下、当好表率。历届县委都能总揽全局、协调各方,有较强的凝聚力战斗力;坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督;严格遵守廉洁从政各项规定,全面落实党风廉政建设责任制,严守政治纪律和政治规矩。在县四套班子坚强有力的领导下,宜丰经济社会持续加快发展、产业不断兴旺发达、人民幸福安居乐业、社会安定和谐有序,先后荣获全国义务教育均衡县、全国国土节约模范县、全国体育先进县、全国农村精神文明建设试点县、中国最美县域、全国百佳深呼吸小城、全国全域旅游示范县创建单位、全国文明城提名城市等荣誉称号。

  (二)全县干部队伍担当作为、活力迸发。历届宜丰县委高度重视干部队伍建设,认真贯彻执行党的干部路线方针政策,不断提升干部工作科学化、民主化、专业化、制度化水平。注重建立日常考察识别干部的知事识人体系,把谈心调研作为倾听干部诉求、掌握干部动态、关爱激励干部的切入点和润滑剂。注重建立重德才凭实绩用干部的选拔任用体系,坚持任人唯贤、以德为先,牢固树立重基层、重实干、重一线,让吃苦者吃香、实干者实惠、有为者有位的选人用人导向。注重建立绩效考核绩酬挂钩的干部正向激励体系,通过实行绩效考核,打破平均主义大锅饭,形成“鲶鱼效应”,让干部干多干少不一样、干好干坏不一样,有效激发干部干事创业热情。注重建立让红脸出汗成为常态的干部从严管理体系,对干部存在的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早警示,达到“惩前毖后、治病救人”功效。在“您认为当前宜丰县选人用人风气如何?”的选项中,选择“好”的占93.22%,“较好”的占4.26%,“一般”的占2.22%,“不作评价”的占0.3%。同时在“您认为当前宜丰县社会风气如何?”的选项中,选择“好”的占93.49%,“较好”的占3.43%,“一般”的占2.23%,“不作评价”的占0.85%。科学有效的干部选培管用体系,形成了宜丰风清气正的选人用人环境,宜丰成为培养干部的摇篮,近年来为省委、市委输出了一大批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  (三)深厚的人文历史底蕴造就了宜丰纯朴的民风。宜丰是一片古色故土,建县距今约1800年,晋代田园诗人陶渊明、北宋文学家晏殊、宋代状元姚勉等名家巨匠均诞生在宜丰,境内古村古桥遗迹众多,文化传承源远流长。宜丰是一片禅宗圣土,境内的黄檗山、洞山分别是临济宗、曹洞宗的祖庭。宜丰是一片绿色沃土,生态优良、山川如画,是竹子之乡,活立竹1.26亿株,居全国第三、全省第一,在自然资源丰富的同时,也催生出了“宁折不弯、刚正不阿,昂扬向上、势如破竹,虚心谦和、品行高洁,卓尔不群、不流于俗”的竹子文化和竹子精神。宜丰还是一片红色热土,革命先驱熊雄在这里出生长大,是湘鄂赣苏维埃政府所在地,红军早期战争史上以少胜多的典型战例黄沙大战发生在这里,现存抗战时期、解放战争时期等各类红色标语1300多条……这些优秀的传统文化和红色文化涵养了宜丰厚实纯朴、诚信友善、吃苦耐劳的民风,涌现出了宜丰好人文化、宜丰好家风、感动宜丰善德人物等民情风俗,向社会传递了积极向上向善正能量,也在潜移默化中影响了宜丰政治生态。在“您认为当前宜丰县政治文化建设如何?”的选项中,选择“好”的占93.52%,“较好”的占3.85%,“一般”的占2.05%,“不作评价”的占0.58%。

  (四)党风廉政建设和反腐败斗争常抓不懈。历届宜丰县委旗帜鲜明反对腐败,始终保持对惩治腐败的高压态势,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,坚决铲除“腐败”这个破坏风清气正政治生态最致命的“污染源”。历届宜丰县委书记高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,全力支持纪检监察机关依纪依法查办案件,严惩腐败分子;全面履行第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办、重要情况亲自汇报;紧紧抓住“一把手”这个关键少数,强化对权力运行制约和监督。近年来,宜丰县坚持管党治党不放松,共问责党组织16个,给予党纪政务处分29人,移送司法2人,诫勉谈话29人,组织处理18人;正风肃纪不停步,共查处违反中央八项规定精神问题58起、66人,给予党纪政纪处分33人;反腐惩恶不手软,共立案查处各类违纪案件166件,其中乡科级干部37人。通过有力举措,持续推动宜丰政治生态不断好转。在“您认为当前宜丰县党员干部队伍整体廉洁状况如何?”的选项中,选择“好”的占95.33%,“较好”的占2.58%,“一般”的占1.23%,“不作评价”的占0.86%。

  二、当前宜丰县政治生态存在的主要问题及表现形式

  通过对调研收集、了解到的情况进行综合分析、研判,课题组从政治意识、选人用人、党内生活、廉洁程度、政治文化、营商环境、社情民意等方面,分析梳理归纳了当前宜丰县政治生态建设中存在一些主要问题和表现形式。

  (一)少数干部“四个意识”树得不够牢。绝大部分被调查者认为宜丰县党员干部政治站位高,能牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,但也有3.41%的被调查者认为“政治意识不强,贯彻落实彻党的路线方针政策不到位”是当前宜丰县政治生态建设存在的主要问题。在实际工作中,主要表现在一些党组织和党员干部政治站位不高,“四个意识”树得不够牢,缺乏必要的政治敏锐性和政治鉴别力。比如,县环保局、县工业园区管委会等相关职能部门和责任人员对环保工作重视不够,工作中存在着监管失察、责任缺失、执法不严等问题,没有从讲政治的高度来认真对待,落实习近平总书记生态保护思想政治站位不高。

  (二)有的单位“两个责任”落实不到位。近年来,宜丰县各级党组织把管党治党政治责任作为最根本的政治担当;党组织书记切实履行第一责任人责任,采取实地调研、约谈、听取汇报、述职述廉等多种方式,层层压实“两个责任”;班子成员认真履行“一岗双责”,当好分管领域政治生态“护林员”;各级纪检监察组织认真履行监督责任,协助党委推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬,但也有5%的被调查者认为“责任传导不到位,管党治党宽松软”是影响或破坏一个地方政治生态最主要的因素。主要表现在少数单位党组织主要负责人嘴上说得多,实际做得少。一些基层党员干部对管党治党的重要性认识不足,仍存在“重发展、轻党建”“重业务、轻党务”的思想,基层领导干部参加双重组织生活不及时,民主生活会“红脸出汗”不激烈,党管干部仅依靠纪委的通报震慑,还没有真正将管党治党的政治责任担当起来。

  (三)选人用人导向存在一定错位。选人用人历来是政治生态的风向标,干部关切、群众关注。政治生态向好,那些埋头苦干、实干、能干的干部就能得到重用;政治生态恶化时,容易出现“劣币驱逐良币”的逆淘汰现象,挫伤干部积极性。近年来,宜丰县委坚持以好干部标准选人用人,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,但仍有3.24%的被调查者认为“选人用人导向不正,风气不好”是当前宜丰县政治生态建设存在的主要问题;4.35%的被调查者认为“选人用人导向不正确”是影响或破坏一个地方政治生态最主要的因素。调研了解到,选人用人环境还不够公开、透明,论资排辈、超配干部、“潜规则”等情况不同程度存在;一把手违反规定程序提拔使用干部仍有发生;乡镇干部交流使用缺乏,一些干部长年在一个岗位上工作,缺乏岗位交流,导致职业疲劳,工作激情退化,人才出现断层现象,同时一些能力较强的干部上升空间不够,干部“能上能下”激励机制作用发挥还不明显。

  (四)少数单位党组织党内政治生活不严肃。近年来,宜丰县委始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,切实开好民主生活会和组织生活会,开展严肃认真的批评与自我批评,有效净化党内政治生态,但也有4.06%的被调查者认为“党内政治生活随意化、平淡化、庸俗化”是当前宜丰县政治生态建设存在的主要问题;5.68%的被调查者认为“执行党内生活各项制度不严”是影响或破坏一个地方政治生态最主要的因素。从今年对全县16个乡镇(场)开展脱贫攻坚机动式巡察,对县人大机关、政协机关、纪委机关等12个党政机关进行“纠四风转作风”专项巡察,以及对桥西乡及所辖村(居)党组织开展机动式巡察等三轮巡察中发现的问题看,有的单位行政领导重业务轻党建,用班子会议代替党委会议,把履行党建工作职责等同于开会讲个话、发文签个字、活动露个脸,“一岗双责”没有落到实处;有的对党内政治生活的涵义认识肤浅,没有把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把党内政治生活片面地理解为组织生活会、民主生活会和“三会一课”,以为开了会就是抓了党内政治生活;有的单位“三会一课”不规范,开的较少,党员领导干部没有按规定参加双重组织生活;有的组织生活会、民主生活会开的较少,民主生活会和组织生活会质量不高,会上不闻“炮声”,批评和自我批评没“辣味”,缺乏原则性、战斗性,往往是雷声大、雨点小,细节多、大局少,高高举起、轻轻放下,搞一团和气,做老好人。

  (五)一些干部不收敛不收手,反腐败斗争形势依然严峻复杂。近年来,宜丰县委高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,保持力度不减、尺度不松、节奏不变,但还有2.64%的被调查者认为“腐败现象比较严重”是当前宜丰县政治生态建设存在的主要问题;3.6%的被调查者认为“苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒”在宜丰县表现较为突出。2017年,全县各级纪检监察组织共收到群众信访举报129件(次),同比增长26.47%,立案77件,同比增长32.76%,其中乡科级15人,同比增长50%;今年1-9月,共收到群众信访举报162件(次),增长70.5%,立案89件,同比增长65%,其中乡科级22人,同比增长56.67%。这说明党的十八大以来,宜丰县始终保持惩治腐败的高压态势,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。但也要看到,十八大后不收敛不收手的仍然存在,特别是扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺以及基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题不时发生。

  (六)“四风”问题仍存回潮复燃之势。近年来,宜丰县委狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,先后制定出台了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则》和《宜丰县县直机关差旅费管理办法》、《宜丰县县直机关培训管理办法》等相关配套制度,有效管紧管住了公款吃喝、公务接待、公车私用等“四风”问题,但仍有3.8%的被调查者认为“违规发放津补贴、同城吃请、私车公养等违反中央八项规定精神时有发生”在宜丰县表现突出。2017年,全县共查处违反中央八项规定精神问题35起、42人;今年1-9月,共查处违反中央八项规定精神问题23起、24人。这表明随着中央八项规定精神日益深入人心,面上的公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴、违规收送礼金、大操大办婚丧喜庆等逐渐减少,但并没有绝迹。调研中了解到一些单位和干部仍存在不吃公款吃老板、躲进单位食堂和农家乐大吃大喝、超标准公务接待、午间饮酒、同城吃请、违规出入私人会所、“一桌餐”接受吃请等隐形变异“四风”。

  (七)干部担当实干热情有所减退。近年来,宜丰县委持续深化作风建设,坚持靶向治疗,严厉整治享乐主义和奢靡之风,突出整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,认真贯彻落实省委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见》,建立健全激励机制和容错纠错机制,坚持“三个区分开来”,为担当者担当,为负责者负责,但调研中也发现,随着全面从严治党不断深入,干部权力空间小了,监督执纪问责力度大了,经济发展、项目建设、脱贫攻坚等工作压力越来越大,岗位风险越来越高。一些干部庸政懒政怠政,不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,以形式主义、官僚主义对待上级决策部署。有的思想僵化、墨守成规,“等靠要”思想严重,缺乏开拓创新精神;有的“重部署、轻落实,重形式、轻实效”,工作浮于表面,标准要求不高;有的遇事能推则推、能躲则躲;有的奉行“多做多出事、少做少出事、不做不出事”原则,凡事不求有功,但求无过;有的在工作中光打雷不下雨,延续着“以会议贯彻会议、以文件落实文件”的惯性思维;有的工作缺乏激情、不思进取,干事松松垮垮、拖拖沓沓,大事小办、急事缓办,甚至推诿扯皮;有的私心杂念较重,考虑自己的事情多,考虑公家的事情少,甚至以权谋私,与民争利,如党员干部和国家公职人员利用职权违规插手建设工程转包分包、参与非法融资和违规入股经商办企业。

  三、原因分析

  (一)少数干部对党的政治建设认识不够。调研中,有的干部认为自己是搞经济、搞业务的,把经济建设、业务工作与政治割裂开来。有的认为自己就是一基层干部,职务上没有什么奔头了,政治离自己很远,与自己关系不大。事实上就从来没有离开经济的政治,更没有离开政治的经济。上述这些问题,归根到底还是政治站位不高,“四个意识”不强,以人民为中心的发展思想树得不牢,不担当、不作为、不负责,没有把政治建设摆在首位。

  (二)少数单位管党治党政治责任压得不紧不实。一些单位和部门主要领导对全面从严治党还存在片面认识,认为全面从严治党是“软任务”,是务虚工作,成效不显。对如何落实从严治党要求主动思考不多,把过多精力放在业务工作上,忽视了党的建设。有的党组织书记履行主体责任表态多调门高、行动少落实差,以会议贯彻会议,以文件落实文件,以签订责任书代替责任落实,层层传导压力变成层层推卸责任,全面从严治党只是写在纸上、贴在墙上、挂在口上,只听雷声,不见下雨,只挂帅,不出征。

  (三)人情社会干扰客观存在。中国是一个讲究礼尚往来的人情社会。人们通过“亲戚圈”“朋友圈”“同学圈”“老乡圈”“战友圈”“娱乐圈”等各种“圈子”进行走访交流、沟通联系、维系感情。宜丰虽然地小人少,但政界、商界及社会团体在外成功人士比较多,一些领导干部通过多种途径或明或暗对本地本部门本单位的政治生态起着一定影响。

  (四)传统人文历史地理环境的影响。一个地方政治生态的形成,与其当地传统人文、历史、地理环境密切相关。宜丰生态环境优美,自然资源丰富,森林覆盖率高达72%。由于相对封闭的地理环境,宜丰受外来因素影响较小,加上宜丰历来农耕文化、小农经济繁荣,一定程度上造成宜丰的干部思想保守,缺乏敢闯敢冒、敢为人先的创新精神,满足于现状,比上不足、比下有余,求稳不求进,小富即安、小进即满。

  四、有关对策和建议

  营造风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。建设风清气正的政治生态,是全面从严治党的重要目标,必须抓住关键环节、标本兼治,锲而不舍、久久为功。

  (一)切实把政治建设摆在首位。政治建设是党的根本性建设,抓好了、抓实了,就抓住了根、守住了魂。把落实“两个维护”作为政治建设的首要任务。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,保持政治定力,把牢政治方向,增强政治自觉,善于从政治角度审视问题、发现问题,善于从政治立场分析问题、解决问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。把坚定理想信念作为政治建设的根本要求。坚持不懈抓好理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;持之以恒抓好党性教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥乡镇廉政文化教育示范点警示教育功能;不断强化党内政治文化建设,大力弘扬井冈山精神、苏区干部好作风和宜丰好人文化,不断培厚良好政治生态土壤。把严肃政治纪律和政治规矩作为政治建设的重要保障。切实加强对最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,坚决查处违背党的政治路线、破坏党内政治生态、搞“七个有之”等问题,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,严格落实请示报告、述职述廉等党内各项规章制度。

  (二)全面落实管党治党政治责任。坚持党要管党,全面从严治党。强化责任担当。全县各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党“两个责任”,切实履行好党组织书记第一责任人职责,抓好班子、带好队伍、作好表率;领导班子其他成员履行“一岗双责”,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作;各级纪委(纪检组)要全面履行监督责任,积极协助党委(党组)推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。层层落实责任。通过约谈、汇报工作、述职述廉等加强对各地各部门各单位党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,坚决杜绝“上面九级风浪,下面纹丝不动”、压力传导层层递减的情况。用好问责利器。对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻落实中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不担当不负责以及不作为、慢作为、怕作为、乱作为的,坚决查处,严肃问责,通报曝光,以强有力问责倒逼责任落实。

  (三)坚持正确选人用人导向。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”,把好干部选起来,用起来。树立鲜明用人导向。认真贯彻落实省委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见》,落实好干部标准,注重在农村基层一线、重点项目一线、棚改征迁一线、脱贫攻坚一线、信访维稳一线、扫黑除恶一线发现、培养、使用干部。严格选任程序。坚持领导班子民主讨论、集体决策,规范提名权和“一把手”用人权。严把纪委党风廉政意见回复关,防止“带病提拔”“带病上岗”。匡正选人用人风气。深入整治选人用人不正之风,坚决查处接天线、找关系、跑官要官、买官卖官以及不服从组织安排、同组织讨价还价等歪风邪气,大力倡导担当实干、有为有位的鲜明导向。

  (四)严格规范党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。坚持民主集中制。严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论、按少数服从多数决定,绝不允许搞“一言堂”,个人说了算。严格党的组织生活。党员干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、领导干部过双重组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项组织生活制度。严格规范民主生活会方案审查、征求意见、自我剖析、谈心谈话、相互批评、领导点评、整改落实等各个环节,提高党内政治生活质量。认真开展批评和自我批评。讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,做到“真批评、敢批评、严批评”。领导干部要带头从谏如流、敢于直言,打消党员、干部自我批评怕丢面子、批评上级怕穿小鞋、批评同级怕伤和气、批评下级怕丢选票的思想顾虑。

  (五)持之以恒正风肃纪。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。抓常抓长抓严。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”。全县各级纪检监察组织要把监督检查中央八项规定及实施细则、省若干意见、市实施办法、县实施细则的执行情况作为重点任务和经常性工作,继续发扬狠抓不放、坚守节点、重点突破等好经验好做法。盯细盯实盯牢。继续紧盯春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,开通举报专区,开展明查暗访,曝光典型案例,持续形成震慑。巩固深化发展。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,抓住领导干部这个“关键少数”,紧盯形式主义、官僚主义四个方面12类突出问题,持续深化作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,大力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,努力构建“亲”“清”新型政商关系。严格执行《宜丰县党和国家工作人员不作为慢作为怕作为乱作为问责办法》,对那些表态多调门高、行动少落实差、放空炮耍花枪、不担当不作为不负责的领导干部坚决查处,严肃问责。

  (六)始终保持惩治腐败高压态势。坚持有腐必反、有贪必肃。持续加大纪律审查力度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量。重点查处不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的领导干部,以及选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题。坚决整治群众身边腐败问题。严肃查处扶贫民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、环境保护等领域的违纪违法行为,行政审批、窗口服务部门“门好进、脸好看、事难办”问题,基层干部吃拿卡要、优亲厚友等问题。把基层反腐“拍蝇”同扫黑除恶结合起来,既抓涉黑组织,又抓后面的“保护伞”。 持续深化标本兼治。强化不敢腐的震慑,加强监督执纪问责,保持高压态势;扎牢不能腐的笼子,深化改革和制度创新,切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督;增强不想腐的自觉,坚定理想信念,加强党性修养,弘扬优秀传统文化,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  (七)及时化解矛盾纠纷。善于用政治眼光对待检举控告,用政治思维处理信访举报,及时化解群众矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。加大信访举报宣传力度。持续开展信访举报集中宣传周活动,畅通信访举报渠道,引导群众通过正常途径正确反映信访问题。强化信访举报件督查督办。协调引导各乡镇(场)纪委妥善解决初信初访,做好信访群众说服、解释工作,确保“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,把矛盾化解在基层、问题解决在当地。加强农村党员干部教育培训。增强纪法意识,提升业务素质,解决村干部工作作风简单粗暴、激化矛盾,考虑问题比较简单,缺乏思考,处理问题不及时、不到位现象。 (宜丰县委常委、县纪委书记、县监委代主任 李宏勤)