莫让容错成为违纪违法“挡箭牌”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-24

  习近平总书记强调指出:“既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,营造想改革、谋改革、善改革的浓郁氛围。”中央、省委相继出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在一定程度上对容错机制作了相应界定。在工作中,容错不意味着可以随意出错乃至成为干部违纪违法“挡箭牌”。在容错机制运行过程中,纪检监察机关要扎实履行职责,为改革创新者保驾护航。

  一、要把容错纳入监督范围。把监督挺在前面,既是纪检监察机关的首要职责,更是配合实施好容错机制的前提。第一,认真辨别“真容错”,走好监督第一步。要把在推进改革中因缺乏经验、先行先试中出现的失误和错误,与明知故犯而违纪违法的行为区分开来,把在探索性试验中出现失误或错误而上级尚无明确限制的行为,与上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来,把推动发展的无意过失,同谋取私利而违法违纪的行为区分开来,防止宽容变纵容、保护变庇护,杜绝拍脑袋乱干、拍胸脯蛮干、出了问题拍屁股走人,坚决打掉借助容错机制逃避责任的“保护伞”。第二,容错不忘纠错,监督必须要有真作为。好药也需药引来发挥效用。容错机制要奏效,必须有机结合纠错机制。要提醒出现失误错误的单位和个人及时纠错,让容错机制发挥最大效力。面对谋实事出现的错误,可以宽容但不可纵容,对符合容错机制的情形,及时给出纠错意见,让出错的单位和干部及时整改,不在同一个地方跌倒两次,确保监督贯穿容错机制运行全过程。第三,容错必须减少出错,融入监督全过程。在容错机制运行过程中,要力求一人犯错,他人能够从中汲取经验教训,避免以后出现类似失误错误。要充分运用容错机制的一些典型事例案例,加大学习宣传力度,提醒干部应该注意的事项。容错是手段而非目的,要容错更要避错,尽可能少犯错、不犯错,真正把监督融入容错机制实施全过程。

  二、要把容错纳入执纪全程。从宽容错与从严执纪互为表里,没有从严就没有从宽,从宽容错不意味着不需要执纪问责。面对应当容错的情形,要大胆容错,面对不适用容错的,坚决不放过。第一,要构建容错齐抓共管格局。从严执纪旨在维护纪律权威,要严防死守纪法“红线”。在执纪过程中,要准确把握容错,力求严格、科学和客观公正。和少数干部以为有了容错机制就可以罔顾纪法截然不同,容错机制适用于在干事创业中“试错”以求“试对”的单位和干部,让其吃下“定心丸”。执纪容错要齐抓共管、相互促进,既严执纪也严容错。第二,要划清容错和纵错的界限。容错不是一个筐,不是什么都可以往里面装,容错过度终将成纵错。滥用容错机制而纵容违纪违法行为,不仅损害国家和集体利益,也对干部成长不利,让他们误以为犯错误是件小事,从而降低干事创业要求。在适用容错机制时,既要注意听取民意,又要坚持容错客观公正、公开透明不纵错,及时纠正容错机制在执行中存在的偏差问题。第三,要明确执纪容错限度范围。有些单位和干部可能曲解容错本意,认为有了容错机制,什么错误都可以被宽容。这种曲解容错适用范围和限度、超越界限的行为是坚决不能容的。对于那些对容错一知半解、不会容错、跟风容错和乱用容错机制而导致出现问题,或是有意包庇,容错了“庙门”和对象的单位和干部,要认真加以甄别,始终保持乱容必问责的执纪高压态势。

  三、要对容错高举问责利剑。容错通过鼓励权力创新,提升权力高效运行,问责则以防止权力出错为出发点,把权力关进制度的笼子里。第一,肆意跟风容错出错的要问责。容错只容为公,要分清“为公”与“为私”、工作失误与违纪违法的界限。对容错一知半解、不会容错、跟风容错导致出现问题的单位和个人要通过谈话提醒加以约束。对那些放纵不会容错、跟风容错的单位和个人要开展警示约谈,防止犯更大错误。通过严管厚爱,从源头上遏制容错成为违纪违法行为“保护伞”。第二,利用容错机制避责的严问责。容错机制不是逃避责任的“万金油” 。对故意犯错误,甚至肆意妄为、违纪违法的,要拿起问责利剑,严肃追责问责,切实防止混淆问题性质、模糊界限,搞纪律“松绑”。对妄图借容错逃避责任的干部要严问责。有些干部犯了错误,不及时悔改,反而想借容错之“东风”逃避责任,要严肃问责。第三,容错问责坚决不能一处了之。对在容错机制上栽了跟头,被问责的干部,不能一棍子打死,也不能一处了之,要做好执纪监督“后半篇文章”。要强化受处理干部的教育管理和关爱回访,及时掌握他们的思想动态,对能够及时改正错误、处分期满后表现良好的,要继续大胆使用。对那些依旧存在侥幸心理的,要继续敲打教育,力促其改进错误,积极投身工作。(南昌市湾里区委常委、区纪委书记、区监委主任 帅志)