统筹推进“四个全覆盖” 构建权力监督新格局

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-26

  党的十九大明确提出,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力纪检监察机关作为党内监督、国家监察专责机关,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧紧围绕监督这个基本职责、第一职责,持续深化纪检监察体制改革,推动形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”权力监督格局,切实制度优势转化为监督实效笔者结合宜丰县纪检监察工作实际,就构建“四个全覆盖”权力监督格局谈点租浅的看法。

  一、坚持把纪律挺在前面,推动纪律监督全覆盖

  纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。深化纪律监督全覆盖,必须始终把纪律建设作为治本之策,坚持挺纪在前、纪严于法,使党章党规党纪成为管党治党的标尺和党员不可逾越的底线

  (一)加强经常性纪律教育。知纪明纪,方能遵纪守纪。抓好党员干部党纪国法的学习教育培训。今年3月,举办了一期全县纪检监察干部纪法知识培训班纪检干部、转隶干部尽快熟悉执纪、执法相关业务知识,提高履职能力4月,县纪委监委领导接受县委组织部邀请,为全县新一届村(社区)党组织书记(主任)培训班上了一堂廉政党课,进一步筑牢了农村基层干部拒腐防变思想道德防线;7-8月,组织全县所有行使公权力的公职人员参加市纪委在“廉洁宜春”微信公众号开设“纪法知识微考堂”学习测试学习掌握党章、宪法、监察法等纪法知识9月,在全县党员干部中举行了学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮,达到以赛促学、以知促行目的;10月,分两批组织全县各乡镇(场)、县委各部门、县直各单位科级及以下党员干部共2200余人参加新《条例》知识考试,做到了全覆盖、无遗漏,提升了全县党员干部学纪明纪知纪守纪意识。同时,积极做好《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规读本征订和学用工作,要求全县党员干部人手一册。

  (二)深化运用监督执纪“四种形态”。“禁微则易,救末者难”。坚持惩前毖后、治病救人的方针,对干部的苗头性倾向性问题早发现早提醒,咬耳扯袖、红脸出汗;对一般性问题,能如实说明的予以了结,向本人反馈澄清;被谈话函询的,要在民主生活会上把情况讲清楚、说明白;对违反纪律的,要认真开展约谈诫勉和必要的审查谈话,促其讲清问题;对严重违纪需要追究党纪责任的,要在纪律审查过程中做好思想政治工作,促其认错悔错改错;对严重违纪涉嫌违法,执迷不悟、拒绝挽救,对抗欺瞒组织、负隅顽抗到底的,坚决依纪依法严肃处理今年以来,宜丰县纪委监委运用监督执纪“四种形态”共处理239人,其中使用第一种形态155人、占64.9%,第二种形态66人、占27.6%,第三种形态11人、占4.6%,第四种形态7人、占2.9%,取得了政治效果、纪法效果和社会效果的统一。

  (三)强化日常监督执纪。权力就是责任,责任就要担当。全县各级党组织和纪检监察组织把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,拿起纪律武器,注重日常、严在经常,敢抓敢管、严格执纪。严肃政治纪律和政治规矩,坚决查处“七个有之”和对党不忠诚不老实的两面派、两面人;强化纪律执行,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,发现苗头及时提醒、有了反映诫勉谈话、触犯纪律坚决查处今年以来,全县各级纪检监察组织共受理信访举报162件(次),立案98件、106人,同比增长81.48%,其中科级干部23人。切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保党的纪律始终成为带电的高压线。

  二、深化监察体制改革,推动监察监督全覆盖

  深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是完善党和国家监督体系的重大举措,确保依规治党与依法治国、党内监督与国家监察有机统一,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  (一)成立宜丰县监察委员会。按照党中央的决策部署,在中央和省市深化监察体制改革试点工作领导小组的坚强领导和直接指导下,宜丰县紧紧围绕“对标设计、精心谋划、严把关口、统筹协调”的工作思路,提高政治站位,强化政治担当,严格按照改革确定的时间表和路线图,积极坚定、审慎稳妥、精心组织施工。2018年2月3-4日,依法选举产生了1名县监委主任、3名副主任、5名委员等县监委领导班子成员并进行了宪法宣誓。2018年2月5日,宜丰县监察委员会正式挂牌成立,同时撤销县监察局和县检察院反贪、反渎、预防职务犯罪等部门,将机构、职能、人员转隶到县监委。在机构、职数、编制“三不增加”的前提下,共划转县检察院12名政法专项编制和5名事业编制办理14名转隶干部(其中12名为政法专项编制干部,2名为事业编制干部)组织人事调动手续,设立了办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室和六个纪检监察室共13个内设机构

  (二)构建高效顺畅的监察工作运行机制。全面推进职能、人员、工作的深度融合,实现“形”的重塑、“神”的重铸。完善工作流程,健全完善纪法贯通、法法衔接有效机制,积极探索以留置取代“两规”措施,全要素试用12项调查措施,严把事实关、程序关和法律适用关,建立起统一决策、一体化运行,执纪执法有序对接、相互贯通的工作机制对同时存在违纪问题和职务违法犯罪的党员监察对象,同时启动党纪和政务立案、同步审查调查,实现执纪审查和依法调查有序对接、相互贯通。定期召开反腐败协调会,加强与司法机关协作配合,共同研究解决监察体制改革中遇到的新情况新问题,确保执纪审查、监察调查、移送司法等各环节高效顺畅。10月16日,对机动式巡察中发现的桥西乡石埠村支书熊拾林挪用套取工程款、侵占集体资产等严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,并移送司法机关,是县监委成立以来查办的第一起案件。

  (三)推进监察职能向基层延伸积极探索实践监察职能向基层延伸的有效方式,把监察职能延伸到乡、村、社区,打通“最后一公里”,使群众身边的公职人员受到监督,实现监察“全覆盖”今年7月,县监委向16个乡镇(场)派出监察专员,由各乡镇(场)纪委书记担任。同时配备16名监察专员助理,由乡镇(场)纪委副书记、委员担任。监察专员、监察专员助理根据县监委授权,依法履行监察职能。同时在全县241个各村、社区、居委会、分场设置了1名纪检监察监督信息员,重点围绕村组、社区、居委会、分场干部的廉洁履职情况进行监督。

  三、充分发挥“的权威和“驻”的优势推动派驻监督全覆盖

  推进派驻监督全覆盖,有利于全面加强基层党内监督,延伸监督链条,消除监督空白点,构建横向到边,纵向到底的监督体系,确保党内监督无禁区、全覆盖、没死角。

  (一)实现监督全覆盖。为进一步深化纪检监察体制改革,宜丰县以改革担当精神,积极主动作为,大力推进县纪委派驻机构全覆盖改革先行先试。2017年6月2日,宜丰县率先在全市进行了派驻机构改革,共向县委办、县委组织部、县财政局等县一级党和国家机关派驻10个综合纪检组,负责监督全县155个单位 ,其中包括70个二级单位和10个垂直管理单位,并统一名称为县纪委第一至第十派驻纪检组纪检组为副科级机构,各定行政编3个,设组长一名(副科级),副组长一名(股级),其他工作人员一名,实现了派驻监督的全覆盖、无盲区、死角为全市、全省派驻机构改革提供了“宜丰方案”

  )健全制度严管理。制定《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》《宜丰县纪委派驻机构工作人员管理暂行办法》,规定派驻机构由县纪委直接领导,其人员编制、党组织关系、工资关系全部由县纪委统一负责管理出台《宜丰县纪委派驻机构监督执纪工作暂行办法》《关于明确县纪委纪检监察室对口联系派驻纪检组业务工作的通知》,推动派驻监督工作规范化开展;制定《关于进一步加强党组织关系在地方的垂直管理单位党风廉政建设和反腐败工作的意见》《关于将县直垂管单位纳入县纪委派驻机构监督范围的通知》切实消除监督盲区;出台《宜丰县纪委、监委派驻纪检组纪检监察工作“一对一”对标竞赛方案》有效激发派驻纪检组工作积极性和创造性

  突出重点善履职。派驻纪检组严格按照“四大工作职责”和“八项监督权限”规定开展工作,通过对所驻单位和监督单位党员干部日常管理监督,发现苗头及时提醒、有了反映诫勉谈话、触犯纪律坚决查处,抓早抓小,动辄则咎,充分发挥“派”的权威通过“吃一家饭,管几家事”,就近监督驻在部门和所监管单位党组贯彻落实中央、省、市、县重大决策部署、履行管党治党政治责任、实施“三重一大”事项、开展选人用人、贯彻落实中央八项规定精神等党风廉政建设日常工作,实现监督的精准定位,充分发挥“驻”的优势。据统计,从2017年6月到今年11月,派驻纪检组共参与全县专项巡察和常规巡察5批次,发现倾向性问题621个,问题线索226个;参与案件调查、工作督查等工作300余人次;受理和办理县纪委信访室下转信访件78件次、领导交办件16件,自收件36件;处置问题线索129起,化解矛盾38件次,立案58件,结案49件,给予纪律政务处分59人;运用“四种形态”处理干部146人,其中第一种形态90人,第二种形态51人,第三种形态3人,第四种形态2人

  四、全面落实政治巡视要求,推动巡巡察监督全覆盖

  巡视是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。巡察是巡视制度的延伸和补充,对强化基层管党治党政治责任,加强对基层党组织和党员干部的监督,完善监督体系,打通全面从严治党“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸,实现巡视巡察监督全覆盖,起到十分重要作用。

  (一)提高政治站位,健全工作机制。2017年6月2日宜丰县委率先在全市高规格组建县级巡察工作机构,将原有5个纪工委、监察分局调整为1个县委巡察工作领导小组办公室和3个县委巡察组(县委第一至第三巡察组),“一办三组”全部为正科级机构,其人员编制、党组织关系、工资关系全部由县纪委统一负责管理巡察办定行政编4个,配主任1名(正科级),副主任1名(副科级);巡察组各定编2个,各配组长1名(正科级),副组长1名(副科级),巡察专员1名(享受部门正职领导级别,编制在原单位)制定了《中共宜丰县委巡察工作制度(暂行)》《中共宜丰县委巡察情况报告管理办法》《关于做好巡察反馈工作的通知》《关于巡察发现问题线索的分类处理意见》,规定了巡察工作日常程序、巡察报告、问题反馈和线索处置等具体办法;出台了《中共宜丰县委2017-2021年巡察工作五年规划》《中共宜丰县委2018-2022年村(居)党组织巡察全覆盖五年规划》《2018年度巡察工作计划》,明确了今后一个时期巡察工作的“时间表”“路线图”和“任务书”。整合全县巡察人才资源,实巡察工作力量,从县人大、政协、组织、财税、审计等部门,选拔了一批原则性强、素质过硬、熟悉基层工作的领导干部和业务骨干,组建了150人的县委巡察人才库。

  (二)突出问题导向,深化政治巡察聚焦“全面从严治党”核心,紧扣“六围绕一加强”标尺,深化“政治巡察”,发现问题,形成震慑。今年共开展了两轮机动式巡察、一轮专项巡察、一轮常规巡察和一轮巡察“回头看”。3月,对全县16个乡镇(场)脱贫攻坚工作开展了机动式巡察,查找出脱贫攻坚两个责任落实及履职不力、作风不实等方面存在的共性问题67个4-6月,对县人大机关、政协机关、纪委机关等12个党政机关进行了“纠四风转作风”专项巡察,共发现倾向性问题219个;9月,对桥西乡及所辖村(居)党组织开展了机动式巡察,共发现问题123条,线索6条;10-12月,对县工信委等18个县直单位开展常规巡察,对县教育局等4个县直单位进行巡察“回头看”,目前共发现倾向性问题212条,问题线索6条。在巡察工作中注重创新方式方法,提高发现问题能力。一方面创新工作程序,做到“三个统一”,即统一工作流程,各巡察组严格按一个流程操作;统一电子邮箱,巡察组用同一个电子邮箱受理信访反映;统一巡察工作笔记本,便于巡察办对各巡察组的考核。另一方面创新工作举措,通过在巡察动员会上进行党建知识测试、随机抽查干部廉政档案等有效方式,着重从被巡察单位廉政风险点入手,探索“点穴式”发现问题途径;从个别谈话入手,探索灵活运用巡察方式发现问题方法;从抽调专业力量入手,探索借力发现问题方式。

  (三)狠抓整改落实,用好巡察成果。发现问题、形成震慑是前提,解决问题、整改落实是目的。每轮巡察结束后,根据《中共宜丰县委巡察情况报告管理办法》,县委巡察工作领导小组及时听取巡察工作汇报,总结经验,提出要求,强化整改落实和成果运用,切实做好巡察“后半篇文章”。在巡察成果运用上坚持“两快一实”整改落实快。根据《关于做好巡察反馈工作的通知》,巡察组及时向被巡察单位反馈巡察情况,不留情面,原汁原味指出存在的问题,要求被巡察单位即知即改、边巡边改,按照“时间表、任务书、责任人”要求,确保“事事有回音、件件有着落”。“纠四风转作风”专项巡察结束后,立即召开县委书记专题会,听取了巡察情况汇报,及时进行巡察问题反馈,督促12个单位制定整改方案建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项整改落实线索处置快。抓好巡察和纪律审查密切协作,实现“无缝对接”。根据《关于巡察发现问题线索的分类处理意见》,县委巡察办通过理汇总巡察问题线索,迅速移交给案件监督管理室,使巡察成果及时得到运用,转化为强有力的震慑。如通过对桥西乡村(居)党组织机动式巡察移送发现的问题线索,宜丰县纪委监委迅速查处了桥西乡石埠村支书熊拾林严重违纪违法问题,并移送司法机关;龚家坪村支书闻集团因插手工程建设项目被免职。治本之策实。针对巡察中发现的普遍性倾向性问题,巡察组及时向相关部门提出意见建议,督促被巡察单位加强监管、完善制度、堵塞漏洞,发挥标本兼治作用。如针对扶贫资金项目管理使用出现的问题,县政府下发了《宜丰县财政专项扶贫资金管理办法》,县扶贫和移民办出台了《宜丰县扶贫和移民项目库管理办法》,明确规定扶贫项目5万元以上、移民项目10万元以上必须实行公开招投标和监理制度。

  “四个全覆盖”是个有机整体,纪律监督监察监督派驻监督巡视监督并驾齐驱,形成权力监督新格局,实现党和国家监督无盲区、无死角、无空白,使党和国家监督体系更加完备、科学、有效,确保权力规范有序、顺畅高效运行,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋利益宜丰县委常委、县纪委书记、县监委代主任 李宏勤)