精准规范用好问责撒手锏

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-25

  习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调指出,长期坚持、不断深化全面从严治党,要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害。问责要问政治责任,绝不能随心所欲、感情用事和有怜悯之心。但在一些地方,依然存在着问责避重就轻、不精准、高举轻放甚至有责不问的现象。究其原因,在于对违纪行为定性定量把握不够精准有关,也有“老好人”思想作祟。笔者认为,问责绝不是挠痒痒,必须精准规范用好,才能充分发挥其震慑效应。

  突出问责针对性。主体责任落实不到位,大多是党委(党组)意识淡薄,或是个人决策出了问题。上级一旦问起责来,就拿“集体决策”当“挡箭牌”,以集体责任代替个人责任,甚至以具体责任代替主体责任,更有甚者翻出相关会议讨论记录来减责免责。面对主体责任意识淡薄,问责要切实压实主体责任。第一,把问责变成自我提升的利剑。要通过交流研讨、知识竞赛、警示教育等形式,让《问责条例》入脑入心,要求各级党委(党组)特别党委(党组)书记始终牢记,问责是党组织的一项权力,更是一种责任,真正释放《中国共产党问责条例》的威力。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,一方面,要认真履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活,强化党员干部教育管理,驰而不息加强作风建设。另一方面,要严格落实责任追究制,担负起问责的主体责任,敢于动真碰硬严肃追责。第二,把问责变成履职尽责的动力。各级党委(党组)要切实对问责条例实施情况加大督查力度,对每起案件的办理全程肩负起“两个责任”,切实建立健全“一案双查”落地机制;要主动担当尽责,坚决担起主体责任,主动扛起问责责任,把问责这个管党治党利器运用好,瞪大眼睛,做到真问责、严问责;在党委(党组)领导下,纪委(纪检组)和党的工作部门要协同配合、形成合力,挥好问责的鞭子。第三,把问责变成自我加压的鞭子。层层压实问责责任,强化“一盘棋”意识,不断强化督查督办,传导压力,切实压实主体责任。要把问责压力递减、责任悬空及时予以纠正、倒逼落实,力求问责的板子真正打在责任主体的痛处,哪个部门不担当就问责哪个部门,哪些人员不作为就把板子拍到谁身上,以有效有力的问责促使各部门负责、尽责。

  注重问责规范性。程序是结果正当性必不可少的保障和保证。但在实际工作中,依然存在程序执行不严谨、审批手续不齐全、尺度考量不规范等问题,直接影响着问责的实际成效。首先,要明确问责权限。要在依规依纪前提下,执行监督执纪工作规则、纪律处分条例的基础上,严格把好初步核实、立案审查、审理等环节工作,全面履行审批、报备等手续,准确掌握各自的职责权限,决不能放松程序要求,做到不缺位、不越位、不替代。2018年,南昌市湾里区纪委监委出台机关工作人员作风建设问责处理办法,对机关工作人员问责程序予以明确。根据办法,被问责人员的管理(任免)权限所在机关(单位)为问责决定机关,各单位设置专门部门负责审查并按权限受理要求各方面问题情形,进一步明确了问责权限。其次,要把准问责尺度。选择适当的问责方式,批评教育、责令检查、通报、诫勉、组织调整或者组织处理、党纪政务处分等多种问责方式,提高问责的效果。作为纪检监察机关,在开展监察问责时应当履行好初核程序,必要时启动立案调查,此后按管理权限,由监察机关直接作出问责决定,或者向有权机关提出问责建议,制作问责决定书。在问责程序上,要保障规范有序、增强可操作性。对符合容错情形的,可依照相关程序,为担当作为的干部撑腰鼓劲,营造干事创业的良好氛围。

  聚焦问责长效性。不积跬步,无以至千里。正风肃纪不可能毕其功于一役,问责次数多少不是关键点,坚持常态长效问责是关键,以此积小胜为大胜,方能滴水穿石、聚沙成塔。第一,要拓展问题发现渠道。一方面,要发挥舆论监督和群众监督的力量和优势,让来自社会层面的触角更加广泛和敏锐,从中掌握各级党组织和党员领导干部失职失责问题。另一方面,纪检监察机关要变“单打独斗”为“齐抓共管”,善于组织协调各方力量,抓早抓小,加大责任追究力度,共同推动问责工作落实,将问题消灭在萌芽状态。注重运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督成果,建立问题清单,定期分析研判。把党内监督与民主监督、社会监督、群众监督、舆论监督有机结合起来,全方位收集问题线索。建立纪检监察机关与相关职能部门的信息互通机制,畅通问题线索移送渠道。第二,要增强有责必问效力。要对发现不担当、不作为、不负责的或者存在严重问题隐患的,即便未造成后果也要坚决予以问责,及时纠正,防患于未然。事实上,《中国共产党问责条例》第六条第三款对“全面从严治党不力”的问责情形予以明确界定:主体责任、监督责任落实不到位,管党治党失之于宽松软,好人主义盛行、搞一团和气,不负责、不担当,党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果。增强有责必问的效力,特别是要建立责任追究数据月报制度,定期通报查处的责任追究典型案件,强化督查督办,及时发现应追责而未追责、追责不到位等问题线索。第三,要凸显追责必严威力。强化落实问责决定的结果运用,最大限度发挥问责的综合效应。要把问责结果与严肃党内政治生活、年度目标考核、评先评优、干部选拔任用相结合。对机关工作人员受到通报、诫勉、组织调整或者组织处理问责的,取消当年度评优评先的资格;受到停职检查、调离岗位、责令辞职、降职、免职、解聘或者辞退等组织调整或者组织处理的,由组织人事部门根据有关规定按照管理权限负责有关事项办理;受到问责的党员应当在民主生活会或者组织生活会上作出深刻检查。同时,对机关工作人员发生严重作风问题,被上级机关问责或者被责令问责的情况,则纳入单位年度党风廉政建设责任制考核。对于问责的典型案例,要公开通报曝光,切实达到问责一个、警醒一片的目标,实现惩前毖后、治病救人的目的。(湾里区委常委、区纪委书记、区监委主任 帅志)