统筹谋划 灵活方式 狠抓整改
——奉新县推进村级巡察全覆盖的实践与探索

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-06

   加强对村(居)、基层站(所)党组织巡察,推进巡察全覆盖,是我们党把党内监督的触角延伸到基层,加强党内监督、打通全面从严治党最后一公里作出的战略性决策和制度性安排。奉新县认真贯彻上级决策部署,全面加强对村级党组织巡察工作的领导,在深入推进村级巡察全覆盖方面进行了一系列的实践与探索,取得一定的成效。

  基本做法

  一、坚持统筹谋划,将村级党组织巡察与一届内巡察全覆盖一体推进,同步落实。

  统筹规划。县委将村(居)、基层站(所)党组织的巡察工作一直放在突出位置。2018211日,奉新县委印发《十四届中共奉新县委巡察工作规划(2016-2021年)》(奉发〔20185号),规划明确:延伸巡察链条,利用三年时间实现对村(居)和基层站(所)党组织的巡察全覆盖,打通全面从严治党的“最后一公里”。同年227日,县委又印发《十四届中共奉新县委村(居)和基层站(所)党组织巡察工作规划(2018-2020年)》(奉发〔20186号),进一步强调实现村(居)和基层站(所)党组织巡察全覆盖的目标。

    科学谋划。县委巡察办对村(居)和基层站(所)党组织坚持做到科学安排、有序推进。20184月,县委正式启动了巡察体制改革后的首轮巡察,即配合市县联动对12个县委部门开展的“纠四风、转作风”专项巡察,在此基础上,县委巡察办自我加压,主动沟通请示,将赤田镇、干洲镇、会埠镇、罗市镇四个乡镇党委和所辖村(居)、基层站(所)党组织纳入巡察任务,对其开展为期两个月的常规巡察。该轮巡察结束后,县委又组织开展了对十四届县委第三轮对赤岸镇党委及其所属村(居)、基层站(所)党组织的机动式巡察和第五轮对上富镇党委及其所属村(居)、基层站(所)党组织和澡下镇汪家村党支部的“脱贫攻坚巡察‘回头看’暨扫黑除恶、作风建设”专项巡察。对村(居)、基层站(所)党组织的巡察工作正有序、平稳开展。

  二、做到方式灵活,使村级党组织巡察既“巡”得全面,又“察”得出问题。

  开展巡察工作,全覆盖是任务,精准发现问题是目的,如何发现问题的方式方法是关键。

  1、巡前准备更充分。一是征集情况。巡察进驻前,县委巡察办即做好了大量的准备工作。根据《奉新县委巡察机构与相关部门工作协作机制》(奉巡组字[2018]3号)文件的规定,向县纪委监委、县委组织部、县审计局等有关部门和单位发出《征求意见函》,要求各有关单位围绕各自职责定位,全面准确客观地提供被巡察村(居)、基层站(所)党组织的有关情况,由县委巡察办收齐后分发给各相关业务组;二是抽调人员。根据 “纪检监察机关的由纪委抽调,专业人员和其他人员由县委组织部抽调”的原则,县委巡察办根据农村工作的实际情况,提出“熟悉农村工作、有过农村工作经历、与被巡察对象无必须回避的情况”等要求,由县委组织部抽调相关人员参加巡察,确保被抽调的巡察人员能迅速融入工作;三是业务培训。每一轮巡察正式开始前,县委巡察办都会通过会议动员提出纪律要求、会后集中培训讲解具体实务、编印巡察工作手册提供操作要领、安排一对一实行以老带新等方式,加强对巡察人员的业务锻炼,使他们素质能力能得到快速提升,能迅速融入工作、快速进入角色。

  2、宣传发动全覆盖。巡察进驻前,县委巡察办都会协调各方,加强对巡察公告的宣传。一是人员密集处张贴。由县委巡察办统一印刷巡察公告,安排各社区居委会楼院长和有关乡镇党委在县城各住宅小区、大型超市、单位办公场所以及村组公共场所张贴;二是电视频道播放。将巡察公告安排在县有线电视台黄金时间循环播放;三是微信公众号推送。由县委宣传部安排在“奉新发布”和“奉新手机报”、县纪委安排在“潦河清风”等微信公众号不间断推送。通过多种形式的巡前宣传发动,使巡察工作户户知晓、人人皆知。

  3、问题发现更灵活。一是专业审计查。专业人员参与巡察,是保证巡察发现问题的有效抓手。每一轮巡察,县委巡察办都会从县纪委监委、组织部门以及审计、财政、扶贫等专业部门抽调一定数量的专业人员参加巡察。这些专业人员有时是全过程参与,有时是采取“借力打力”的方式,由专业人员所在单位结合自身业务实际,和巡察任务进行有效融合,这样做既完成了单位工作,又兼顾了巡察任务的完成。二是异地交叉巡。有时针对一些领域问题,为了破除人情社会和其他干扰,我们主要采取的是由主管部门从其他地方合理调配力量,全程参与或分阶段参与巡察。如我们巡察涉及的扶贫领域工作,就是由县扶贫办从各地抽调有过乡镇扶贫工作站经历的干部来进行的。巡察民生资金问题,又专门抽调财政部门的力量集中进行了一段时间的专门梳理。巡察项目资金,商请县审计局结合年度审计项目进驻延伸开展。三是深入走访挖。村组干部的问题,群众最清楚。我们在具体实践中,经常在农民群众劳动之余的时间,采取与群众聊天拉家常的方式,深入群众家中走访座谈,从群众的只言片语中归纳梳理有效问题线索。

  4、发现问题聚焦准。紧密结合农村基层实际,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及执行中央八项规定精神不到位、和发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展政治巡察,精准发现问题。一是紧盯党的建设缺失问题,规范基层党组织建设。将规范基层党组织建设当作巡察工作重点,紧盯“三会一课”制度落实、严肃党内政治生活等,检查村级党组织在党的建设方面存在的缺失问题。例如:在巡察赤田镇时发现部分党支部多年未发展党员或发展党员不规范,组织生活会和民主评议党员不规范,没有充分发挥好党员的先锋模范作用等问题,并将这些问题移交县委组织部,县委组织部十分重视,立即部署开展调研,部署在赤田镇党委以及其他乡镇党委开展即知即改和未巡先改工作,使村级党组织发展党员工作进入良性轨道。二是紧盯脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和作风建设问题。在巡察中,我们紧盯脱贫攻坚中的材料脱贫、数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义问题,并深刻分析背后存在的作风问题。例如:在巡察澡下镇汪家村时发现形式主义、官僚主义问题仍然存在,在产业扶贫项目实施中签订的协议合同中,有的无甲方,有的无签字时间。荷花池项目中总预算时间为2018111日,付款时间为2018110日,与农户签订租地协议时间为20171025日,存在逻辑顺序问题。该问题移交县纪委监委后,县纪委监委在全县开展扶贫领域形式主义、官僚主义大整顿活动,取到良好效果。三是紧盯民生资金使用管理问题。巡察组认真梳理民生项目建设、民生资金管理等与群众息息相关的实际问题,深挖细查其中的雁过拔毛、优亲厚友、截留挪用等群众深恶痛绝的腐败问题。例如:巡察发现罗市镇将2015年县下拨的土地增减挂项目资金32.7万元支付江西亿盛翔德工贸有限公司,改变了项目资金用途;兰田、芭源、坪上、梧岗、店前、港下、竹溪等村以捐款、赞助等方式套取惠民补贴,用于弥补村集体开支。这些问题移交后,县纪委监委责成罗市镇党委采取切实措施予以整改到位。罗市镇党委通过收缴、整顿、问责方式,将上述村党组织违规资金予以收缴,并对党组织负责人进行了严肃处理。

  三、聚焦问题整改,做好巡察“后半篇文章”,深化巡察成果运用。

  强化巡察发现问题的整改,既是巡察工作的制度性安排,又是巡察震慑作用发挥的根本。各级党组织在推进村级党组织的巡察工作中,尤其是在督促指导村级党组织落实整改责任的过程中所发挥的作用是做好村级巡察“后半篇文章”的关键。

  一是夯实党委主体责任。县委主动履行主体责任,2018年先后10次研究巡察工作议题、3次县委书记专题会听取巡察工作情况汇报,对村级党组织存在的问题做到每次都有点评,并提出有针对性的整改建议;县四套班子领导高度重视问题整改工作,对各自联系乡镇所辖村级党组织巡察反馈的问题整改情况经常过问并督查督办,主动推动整改落实;各乡镇党委(党组)积极履职尽责,班子成员认真履行“一岗双责”,帮助蹲点村党支部对巡察反馈的问题认真分解责任、落实整改措施,使问题整改能得到迅速推动、整改到位。

  二是发挥协调机制作用。无论是巡前人员抽调和收集有关情况,还是巡中加强工作督导、解决实际问题,或是巡后指导撰写情况报告和协调加强对包括村级党组织巡察反馈问题整改的日常监督检查,县委巡察办积极发挥沟通协调的主体责任,主动与县纪委监委、县委组织部、有关基层党组织以及各业务组加强工作对接和沟通协调,使巡察工作能严格按照有关程序有序开展。

  三是强化巡察成果运用。县委高度重视巡察成果运用,凡调整使用干部和评选推优,均主动征求巡察机构意见;县纪委监委认真落实问题线索处置的主体责任,对县委巡察办移交的问题线索严格按照三个月的时限予以处置到位;对巡察移交的倾向性问题,县纪委监委和县委组织部将其纳入日常监督检查。县纪委监委对落实整改责任不力的5个县直部门党组织负责人和具体责任人进行了通报批评和问责;县委组织部对县委巡察办在巡察结束作出的抽调人员的工作鉴定高度重视,将其纳入干部档案,作为干部提拔使用的重要依据之一。巡察成果得到有效运用,巡察震慑作用得到良好发挥。

  取得成效

  一年来的巡察工作实践,在县委的高度重视和省市巡视巡察办的精心指导下,取得了一定的成效。 目前已经巡察村级党组织84个,发现并移交问题线索29条,已办结23条,1条刑拘,其中立案11件,给予党纪处分11个,诫勉谈话3件,提醒谈话2,限期整改1件,5个信访了结。发现倾向性问题168条,其中党的领导方面26条,党的建设方面35条,全面从严治党方面43条,作风建设方面29条,脱贫攻坚方面14条,扫黑除恶方面8条,财务管理方面7条,选人用人方面4条,宗教方面2条,共向乡镇党委提出有关村级党组织整改建议26条。主要表现在:

  一是基层党组织政治站位得到明显提高,党的建设得到明显加强。通过巡察,有效夯实了各级党组织全面从严治党的主体责任和监督责任。各级党组织主要负责人的第一责任和守土有责、守土尽责的意识得到明显增强,有效打通了全面从严治党的最后一公里。

  二是各项管理更加规范。对巡察发现反馈的问题,各被巡察单位主动认领责任,主动召开专题党组织会议,细化分解责任、落实整改措施、明确整改时限,主动推进问题整改。全县各基层党组织都能主动对照中央和省委巡视反馈问题,尤其是乡镇党委对村级党组织可能存在的问题举一反三对表对标,认真落实县委分解的未巡先改任务,并结合本地实际扎实开展对照检查,推进解决了一批实际问题。

  三是基层执政基层得到夯实。村级巡察为被巡察单位作了一次全面的政治体检,指出了村级党组织在加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党工作中存在的许多容易忽视的问题,既是对他们的一次党的建设的全面检查,又是对他们党建业务的一次具体培训,更是对村“两委”干部依法依规依纪履职尽责的一次法律和纪律规矩教育,有效夯实了村级党组织执政基础。村干部都说“县委的政治巡察,给我们上了一堂生动的法纪教育课和详细规范的业务培训课,这样的巡察,我们打心眼里欢迎。”

  存在问题

  一是有关党组织对巡察工作的重视程度还不够。有的地方单位对巡察抽调人员不是十分理解,有的单位以工作忙,抽调人员参加巡察会影响本单位工作为由搪塞,有的以年龄较大、不懂业务的人员凑数等;有的乡镇党委出于“护犊子”思想,对会办事、能干事的村干部百般呵护,对其存在的问题百般辩解帮助推脱责任;少数村级党组织还存在“巡察就是找茬”的思想,认为开展巡察就是和他们过不去,因此对巡察工作的配合不是很积极,翻阅资料就说管理的人不在,找人谈话就说某人出差,印证问题就找各种理由想“大事化小、小事化了”。

  二是基层群众对巡察工作的理解还不够深入。进村入户开展问卷调查时,村民不是十分理解,总以为是“过过套”,不愿为巡察干部提供情况;有的群众对巡察工作存在误解,认为都是上级党组织派来的,容易“官官相护”,对巡察的利剑作用存在质疑;有的群众认为巡察组是“总揽一切”,什么问题都能解决,上门找巡察干部反映的尽是些生产生活中的琐碎小事或是邻里纠纷、宗族争斗等与巡察主题不相关的事情。

  三是巡察人员的业务素质还有待进一步提升。被抽调参加巡察的人员来自各条战线,人员素质参差不齐,抽调之初对农村基层党组织情况还比较陌生,对如何开展村级党组织巡察还“一头雾水”,短期尤其是机动式巡察很难迅速融入巡察工作。有的巡察人员因为没有参加过系统的业务培训,对村级党组织存在哪些问题的辨别能力还有待提高,发现问题的水平还需进一步加强。

  对策建议

  上述这些问题的存在,一定程度影响了巡察效果的发挥,都有待于在今后的工作中认真对待、加以解决。

  一是加大宣传力度,扩大公告的覆盖面。要积极推动将巡察内容纳入基层党校每期固定培训内容,加深各级党组织,尤其是主要负责人对巡察工作的理解。要尽可能地发挥各方面的积极作用,既要通过纸面宣传、网络推送等传统模式加强对巡察进驻工作的宣传,又要采取编排文艺节目、召开信息发布后等方式,使巡察工作和巡察进驻的消息广而告之,家喻户晓,使广大人民群众充分知晓巡察工作,积极参与巡察工作。

  二是进一步夯实基层党组织的主体责任。各级党组织要进一步加强对巡察工作的领导,严格督促党组织主要负责人认真履行主体责任,提高对巡察工作重要性的认识,在巡察人员抽调、加强对群众参与积极性的鼓励引导、积极整改巡察反馈问题等方面认真履职尽责。县乡纪委要积极发挥监督执纪职责,主动将巡察发现的问题线索处置放在优先位置,积极开展对问题整改的日常监督检查,夯实基层党组织的主体责任,推动巡察反馈问题整改到位。各级组织部门要重视巡察成果运用,在干部调整、村干部考录、评先评优等方面多征求巡察机构的意见,共同推动巡察成果运用,通过多方面的努力,推动基层党组织主体责任落实。

  三是多措并举提高巡察干部的能力水平。要采取委托办班、系统培训、挂职锻炼、跟班实训等方式,对巡察机构人员加强多岗位、多形式的能力水平教育培训,打造一支政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。(奉新县委常委、县纪委书记、监委主任  胡雪松)