传递群众监督声音 营造良好舆论氛围

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-19

   正确处理检举控告是充分发挥群众监督作用,了解民情、畅通民意的重要途径。中共中央办公厅近日印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),对纪检监察机关更好地强化监督提供了重要指引,也启示我们对有效传递群众声音,贯通党内监督与党外监督之网进行更多思考。作为一名纪检监察宣传干部,必须坚持围绕中心、服务大局,增强学习宣传贯彻《规则》的自觉性,系统掌握《规则》中的新规定和新要求,以高质量的宣传工作推动《规则》执行到位、发挥作用。

  保障群众监督,让检举控告的声音更受关注。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。“监”字本有以水为镜、临水自照之义。《尚书》中说“无于水监,当于民监”。对于一些组织和个人的违纪违法行为,群众或为受害者,或是见证者,或是知情人,感受最为真切,群众监督是最直接最有效的监督。《规则》在总则中开宗明义指出,“纪检监察机关应当认真处理检举控告,回应群众关切”,体现出对强化群众监督的高度重视。我们注重运用新技术新手段,充分发挥网站、微信等新媒体平台作用,拓展更为便捷、高效的网络举报平台,方便群众监督。《规则》对于检举控告人的实名检举控告,专门提出要保护检举控告人、落实保密要求。在宣传报道工作中,在传递强化群众监督声音的同时,一方面要重视对检举控告人有关信息的保护,做好信息宣传的传播者和信息安全的守护者,厚植群众监督的基础,另一方面,对于通过群众检举控告而查实的典型案例,也可以适时通过多种媒介进行通报剖析,让正风反腐的声音直抵人心,让群众切实感受到纪委监委就在身边。

  严惩诬告陷害,让检举控告的环境更加清明。检举控告的权力应当受到尊重,但检举不实、控告失真,就会对被检举控告人造成不公影响。恶意诬告陷害的行为更让一些党员干部背上沉重的思想包袱,成为压在心头的沉重枷锁。按照《规则》要求,纪检监察机关应当依规依纪依法严肃处理诬告陷害行为。在纪检监察宣传工作中,我们应坚定政治立场,引导正确舆论导向,一方面加强宣传引导,鼓励实名实证举报,一方面加大对查处的诬告陷害典型案件的通报曝光力度,形成对妄图进行诬告陷害、扰乱举报秩序行为的震慑效应,让检举控告的环境更为清明。对于因检举控告失实而受到错误处理、处分的,《规则》要求纪检监察机关通过采取发函说明、当面说明、通报等方式予以澄清。这也启示我们,要通过适当的宣传报道,及时发布推进澄清正名有关规定和动态信息,为担当者担当、为干事者撑腰,让监督工作有尺度、有力度、更有温度。

  强化自我监督,让检举控告的成效更为显著。纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察权也需要被关进制度的笼子。《规则》对规范纪检监察机关及其工作人员在处理检举控告工作中的行为作出明确要求,也为我们有针对性地开展纪检监察宣传工作提供了思路。当前,检举控告渠道和方式的日益多元化,网站、微信公众号、手机客户端等逐渐成为检举控告的重要平台,纪检监察机关处理检举控告工作受到的关注度也日益增加。我们在宣传工作中,要紧跟纪检监察工作新形势新动向,向社会公众积极传递纪检监察机关在处理检举控告工作中从严自我要求的坚定决心。宣传好广大纪检监察干部在严格依规依纪依法处理检举控告工作中展现出的良好精神风貌,认真讲好纪委监委正风反腐肃纪故事,不断增强群众通过合法渠道进行检举控告的信心。(九江市纪委监委宣传部 王琪)